Куриная грудка с шампиньонами в грибном соусе. Куриная грудка с грибами в сливочном соусе




Куриная грудка в сметане с грибами - это то блюдо, которое доказывает, что такое белое мясо может быть нежным и вкусным, иметь сочность и приятный аромат.

Для приготовления этой части птицы с шампиньонами обычно не нужно особых навыков или специфических ингредиентов. Практически каждая хозяйка может справиться с этим блюдом. Ведь что нужно для рецепта куриной грудки? Грибы и сметана! Именно эти ингредиенты делают блюдо действительно интересным и вкусным.

Вкусное филе в муке

Такой вариант куриной грудки в сметане с грибами отлично смотрится при подаче, так как шампиньоны в нем режут достаточно крупно, а филе обжаривают в муке, что позволяет ему не терять форму и оставаться сочным.

Чтобы приготовить этот вариант блюда с белым мясом, нужно взять следующие продукты:

  • 500 грамм свежих шампиньонов, некрупных;
  • 400 грамм куриной грудки, без кожи;
  • 2 столовые ложки муки;
  • крупную луковицу;
  • соль и черный молотый перец;
  • 250 грамм сметаны с жирностью 15 процентов, меньше не рекомендуется.

Также необходимо растительное масло без запаха для обжаривания ингредиентов, а также свежая зелень для более эффектной подачи куриной грудки с грибами в сметане.

Как готовить вкусное блюдо со сметанным соусом?

Для начала подготавливают ингредиенты. Куриную грудку промывают, затем обсушивают с помощью бумажного полотенца. Нарезают кубиками среднего размера. Посыпают солью и перцем.

Также можно добавить перец чили, если хочется, чтобы куриная грудка в сметанном соусе была более пикантной. Дают курице постоять минут десять, затем всыпают две столовые ложки муки, тщательно размешивают все ингредиенты.

Грибы моют, срезают потемнения, если они есть. Также дают лишней влаге стечь. Каждый гриб режут на четыре части, маленькие экземпляры можно просто разрубить пополам. Репчатый лук крошат. Он красиво смотрится, если нарезать полукольцами. Но можно нарубить его и небольшими кубиками.

На сковороду наливают немного масла. Разогревают его и кладут куриную грудку с мукой. Обжаривают со всех сторон в течение десяти минут. Убирают куриное филе. Добавляют лук, слегка обжаривают. Всыпают к нему грибы и тушат, пока жидкость не выпарится. После этого добавляют непосредственно куриное мясо. Заливают грибы и мясо сметаной, накрывают все крышкой и держат так около пятнадцати минут. Соус должен стать гуще и насыщеннее. При необходимости, добавляют соль.

Перед подачей посыпают грибы с куриной грудкой со сметаной, рецепт которой описан выше мелко нарезанной зеленью, например, петрушкой или укропом. Также подойдут более экзотичные варианты. Например, кинза или фенхель.

Куриное филе с вешенками и чесноком

Для приготовления пикантного вкусного блюда нужно взять:

  • 300 грамм вешенок;
  • 2 куриные грудки среднего размера;
  • стакан сметаны с жирностью 15 процентов;
  • 100 мл сливок с жирностью 20 процентов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец;
  • растительное масло для жарки;
  • пучок петрушки.

При желании, вешенки в этом рецепте можно заменить шампиньонами. Однако, первоначальный вариант получается интереснее по вкусу.

Как готовить курицу с грибами?

Для начала стоит замариновать филе. Для этого курицу нарезают на кусочки, посыпают солью и перцем, а потом оставляют как минимум на двадцать минут. Затем готовое филе обжаривают на небольшом количестве масла до золотистой корочки.

Вешенки моют и чистят, затем режут полосками. После того, как грудку обжарят, ее снимают со сковороды, а ее место занимают грибы. Жарят их до готовности. Чеснок мелко режут и добавляют к грибам в самом конце, тщательно перемешав. Тут же кладут куриное мясо, заливают все сметаной и сливками. Надо протушить еще десять минут.

Затем кладут мелко порезанную петрушку и держат еще пять минут. Готовое блюдо рекомендуется подавать с картофельным пюре, полив его образовавшимся соусом. Также можно дополнительно украсить тарелку свежими овощами.

Соус к курице с сыром и сметаной: вкусные ингредиенты

Основа данного рецепта - это соус. Для его приготовления нужно взять:

  • 100 грамм плавленого сыра, лучше сливочный. Но если есть с разными добавками, то и вкус блюда будет немного иным. Здесь можно экспериментировать;
  • 150 мл густой сметаны;
  • 1 стакан холодной воды;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • соль и перец.

Сначала в чашу блендера кладут воду и крахмал. Добавляют сыр и сметану. Последний ингредиент лучше класть порционно, смотря за консистенции соуса. В итоге он должен быть как кефир. Можно добавить сметану при необходимости. Все приправляют солью и перцем.

Для самой же курицы берут:

  • одну грудку;
  • крупную луковицу;
  • морковь.
  • 200 грамм шампиньонов;
  • соль и перец.

Куриное мясо моют и обсушивают, нарезают соломкой и присыпают солью минут на десять, затем убирают образовавшуюся жидкость. Обжаривают филе на сковороде до румяности. Убирают.

Морковь трут на крупной терке, лук мелко рубят. Шампиньоны нарезают пластинками. Обжаривают сначала лук, затем добавляют к нему морковку и грибы. Тушат, пока не выпарится жидкость от шампиньонов.

Затем добавляют куриное мясо. Также заливают все соусом и тушат, пока смесь не станет густой. Подают в горячем виде, посыпав зеленью. Отличным гарниром к курице в сырном соусе станут макаронные изделия разного вида.

Куриные грудки со сметаной и грибами - это вкусный вариант обеда или ужина. Привычное белое мясо играет здесь совсем другими красками. Ведь в сочетании с соусом из сметаны, нежными грибами и специями, оно становится очень сочным и нежным. Поэтому стоит ознакомиться с простыми, но от этого не менее вкусными рецептами. Понадобятся только грибы, курица и сметана! Но можно сделать более интересный вариант, приготовив сливочный соус с сыром.

Блюда из шампиньонов с куриным мясом – вариант для любителей быстрой и вкусной еды. Эти продукты особенно хороши в салатах, супах и вторых блюдах. Сметана и сливки являются традиционными добавками, которые придают мясу и грибам нежный вкус.

Рецепт тушеных шампиньонов с куриной грудкой в сливках

Ингредиенты Количество
куриных филе - 3 шт.
чеснока - половина головки
луковиц - 1 шт.
соевого соуса - 20 мл
шампиньонов - 150 г
тимьяна - веточка
сливки (20%) - 200 мл
муки - 25 грамм
подсолнечного масла - 45 мл
оливкового масла - 30 мл
пармезана - 100 г
цедры лимонной - 15 г
укропа - половинка пучка
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 299 Ккал

Тушеные в сливках шампиньоны с куриным филе можно подавать как самостоятельное блюдо, а также с гарниром.

Как приготовить:


Рецепт проще простого

Требуется:

  • 2 грудки (по 200 г);
  • масла сливочного – 5 ст. ложек;
  • половинка лимона для сока;
  • 6-7 штук шампиньонов;
  • 1 чесночная долька;
  • сливки (лучше жирные) – 6 ст. ложек.

На готовку потребуется 40 минут, 100 грамм готового блюда содержит 300 ккал.

Как готовить:

  1. Каждую грудку разрезать вдоль на две равные половины, приправить обычной солью;
  2. Мясо обжарить в разогретом масле, сбрызнуть лимонным соком;
  3. На другой сковородке поджарить на оставшемся масле грибы с измельченным чесноком;
  4. Жареные шампиньоны выложить на мясо, залить сливками. Готовить на слабом огне, не доводя до кипения, чтобы соус загустел.

Запеченные грибы с куриной грудкой в сметане

Шампиньоны с куриным мясом в сметанном соусе нравятся всем, без исключения. При этом блюдо достаточно питательно. Меняя добавки, вы можете легко разнообразить вкус. Кроме традиционной зелени и пармезана, попробуйте и что-нибудь из своих любимых продуктов.

Вам понадобится:

  • филе куриное – 300 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • сметана – половина стакана;
  • мука – 30 г;
  • пармезан (натертый) – 20 г;
  • по 1 пучку зелени (укроп, листовая петрушка).

Время готовки общее: 55 минут, 1 порция содержит 310 ккал.

Приготовление:

  1. Нарезать шампиньоны кусочками, на масле обжарить;
  2. Обвалять кусочки куриного филе в муке, слегка подрумянить на масле;
  3. Взять жаропрочное блюдо, в центр положить обжаренное филе курицы, вокруг выложить шампиньоны. Все залить сметаной, добавить сыр, готовить в духовом шкафу;
  4. Через полчаса блюдо будет готово. Подавать на стол, присыпав рубленой зеленью.

Рецепты супа из курицы с шампиньонами

Суп из куриного филе с грибами можно приготовить, используя разные способы. Самый популярный и он же самый простой рецепт – добавить в куриный бульон немного свежих шампиньонов для вкуса. Для второго варианта понадобятся небольшие шампиньоны, которые мелко нарезаются, тушатся на масле, заливаются куриным бульоном.

Щи с грибами

Требуется:

  • 6 шампиньонов;
  • 1 грудка;
  • капуста квашеная – 450 г;
  • 1 морковка;
  • 1 корень петрушки;
  • луковица;
  • половинка пучка зелени укропа;
  • лавровый лист.

На готовку уйдет 50 минут. Блюдо рассчитано на 4 порции, в каждой по 244 ккал.

Как приготовить:

  1. Из куриной грудки и воды (1,5 литра) сварить мясной бульон. Отваренное мясо вынуть из бульона и нарезать кусочками;
  2. Капусту квашеную потушить на масле вместе с морковкой, кореньями петрушки и репчатым луком;
  3. Нарезать грибы и положить в кипящий мясной бульон. Затем отправить в кастрюлю капусту, мясо, лавровый лист и перец, приправить по вкусу солью. Через 10 минут щи будут готовы;
  4. Подавать со сметаной и измельченным укропом.

Куриный суп

Понадобится:

  • 10 мелких шампиньонов;
  • головка лука;
  • 3 шт. картофеля;
  • 4 веточки зелени укропа;
  • 3 столовые ложки масла крестьянского;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 1 филе курицы.

Блюдо можно приготовить за 55 минут. Одна порция (100 г) содержит 300 ккал.

Как приготовить суп:

Шаг 1

Помыть шампиньоны, вырезать из них ножки и нашинковать мелким кубиком, а шляпки тонкими пластинками.

Шаг 2

Филе курицы нарезать соломкой, луковицу мелкими кусочками. Подрумянить на масле измельченный лук с ножками, затем добавить к ним нашинкованное мясо.

Шаг 3

Картошку почистить, нарезать кубиком. Опустить картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

Шаг 4

Добавить в суп нашинкованные шляпки грибов. Через 5 минут отправить поджарку с мясом и луком.

Шаг 5

Готовый суп посыпать рубленым укропом. Подавать со сметаной.

Фаршированные шампиньоны с куриным мясом

Это блюдо лучше всего готовить из крупных шампиньонов. Оно хорошо подходит для праздничного стола.

Вам понадобится:

  • 10 крупных шампиньонов;
  • отваренная куриная грудка;
  • небольшая головка лука;
  • яйцо;
  • 200 г сметаны;
  • 1 горсть рубленой зелени укропа;
  • пакетик (80-100 г) крупы пшеничной;
  • 50 мл белого сухого вина;
  • 4 грамма горчицы;
  • 10 ломтиков плавленого сыра.

На суп придется затратить 30 минут. В 100 г содержится 244 ккал.

Как приготовить:

Шаг 1

Шампиньоны тщательно промыть. Вырезать ножки, порубить их мелко. Шляпки оставить для фаршировки.

Шаг 2

Крупу пшеничную прокалить на сухой сковороде, после чего выложить в кастрюлю, залить кипятком, посолить. Готовить 10 минут.

Шаг 3

Из ломтиков сыра вырезать кружочки, их должно получиться 10 штук (по количеству шампиньонов).

Шаг 4

Филе курицы нарезать мелкими кусочками, лук порубить тоже мелко.

Шаг 5

Плавленый сыр, вернее его остатки измельчить и соединить с мясом, рубленой зеленью, крупой, зажаркой из лука и ножек, яйцом. По вкусу приправить специями.

Шаг 6

Обильно смазать маслом форму для выпекания. Уложить шляпки, в них положить начинку, сверху кружочек сыра.

Шаг 7

Духовой шкаф предварительно разогреть. В миске соединить сметану, горчицу, вино, соль, перец, перемешать. Этим соусом аккуратно залить грибы. Запекать 15 минут.

Салаты с шампиньонами и куриной грудкой

В отличие от салатов с лесными грибами, салат со свежими шампиньонами можно готовить независимо от сезона. Эти грибы доступны всегда.

Грибной салат с курицей и ананасом

Для салата потребуется:

  • отваренная куриная грудка;
  • луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 г грецких орехов;
  • баночка консервированных ананасов;
  • приправлять майонезом по вкусу.

Приготовить салат получится за 15 минут. Каждая порция содержит 190 ккал.

  1. Отварить куриную грудку. Нарезать кусочками грибы и репчатый лук, все обжарить на масле;
  2. Вареное филе нашинковать соломкой. Добавить к нему шампиньоны с луком, измельченные в блендере орехи грецкие и консервированные кусочки ананасов. Приправить салат майонезом. Соль и перец добавлять не нужно.

Просто добавьте вина

Понадобится:

  • 400 г отваренного филе;
  • 5 шампиньонов;
  • сельдерей – 2 черешка;
  • по вкусу майонез;
  • 2 маринованных огурца;
  • 15 грамм масла рафинированного;
  • 15 мл вина белого;
  • 1 красный лук;
  • горчица – 4 г;
  • приправлять по вкусу.

На готовку салата уйдет 15-20 минут. Блюдо рассчитано на 6 порций, в каждой по 250 ккал.

Способ готовки пошаговый:

Шаг 1

Вареное куриное филе, черешок сельдерея нашинковать ломтиками, луковицу нарезать тонкими колечками, огурцы – соломкой.

Шаг 2

Грибы помыть, обсушить на полотенце. Средними кусочками нашинковать и потомить на масле, добавив соль и перец.

Шаг 3

В чашу блендера положить майонез, добавить горчицу, белое вино, немного соли и перца, взбить. В салатник выложить подготовленные ингредиенты, полить соусом и перемешать. Сверху украсить рубленым укропом.

  1. В салаты с шампиньонами и куриной грудкой можно положить разные грибы. Например, маринованные, соленые или свежие;
  2. Очень мелкие шампиньоны используют целыми, шляпки среднего размера шинкуют в соответствии с другими ингредиентами блюда;
  3. Крупные грибы фаршируют разнообразными начинками;
  4. В салатах можно использовать шампиньоны в сыром виде. Их нарезают тонко, приправляют хорошим уксусом или соком лимона, щепоткой перца и соли;
  5. Традиционно используют в салатах обжаренные на масле грибы. Особенным образом раскроется грибной аромат, если поджарить грибы на сухой сковородке или гриле.

Приятного аппетита!

Каждый кулинар имеет желание вкусно и сытно накормить семью. Для этого многие стремятся создать свой кулинарный шедевр, поэтому проявляют фантазию и сочетают ингредиенты, специи и пряности.

Одним из самых интересных и стоящих вариантов, которые можно рассмотреть – приготовление курицы с шампиньонами. Домашних рецептов таких блюд существует много, поэтому выбрать «самый-самый» бывает трудновато.

Предлагаем рецепты приготовления грибов шампиньонов с курицей, которые проверены временем и опытными хозяйками.

Курица, приготовленная на сковороде с шампиньонами, отлично заменит полноценный обед как самостоятельное блюдо. Технология приготовления настолько простая, что с ней смело справится начинающий кулинар.

  • 700 г курицы;
  • 2 головки лука;
  • 500 г грибов;
  • Свежая зелень – по вкусу;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Подсолнечное масло без запаха.

Рецепт приготовления курицы с шампиньонами на сковороде описан по этапам, поэтому смело приступайте к работе.

Курицу промыть, промокнуть бумажным полотенцем, отделить мясо от костей и нарезать кусочками.

Налить в глубокую сковороду немного масла, выложить кусочки мяса и обжарить 10 мин.

Очистить и промыть лук, нарезать тонкими полукольцами и добавить к мясу.

Обжарить 3-5 мин., влить 3-4 ст. л. воды, чтобы мясо не пригорело, и тушить 5 мин.

Подготовленные грибы порезать пластинками, всыпать к мясу с луком и жарить 10 мин.

Свежую зелень промыть, измельчить и добавить в сковороду.

Выключить огонь, всыпать порезанный мелкими кубиками чеснок, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

К курице с грибами подойдёт любой, приготовленный вами гарнир, например гречневая или рисовая каша.

Курица с замороженными шампиньонами в сметанном соусе

Курица, приготовленная с шампиньонами в сметане, отлично дополнит любой гарнир. В этом варианте можно использовать замороженные грибы и куриное филе, которое для сочности жарят на самом маленьком огне, а в конце добавляют сметанный соус.

  • 600 г куриного филе;
  • 800 г замороженных грибов;
  • 2 луковицы;
  • Соль и специи регулируются по вкусу;
  • Масло подсолнечное рафинированное.

Для сметанного соуса:

  • 200 мл сметаны жирной;
  • 50 мл воды;
  • 3 зубчика чеснока.

Курица с шампиньонами, приготовленная в сметанном соусе, обязательно понравится всем, кто попробует это блюдо, главное – соблюдать пошаговый рецепт.

  1. Филе промыть под краном, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать кусочками.
  2. Размороженные грибы выдавить руками от лишней жидкости и нарезать слайсами.
  3. Грибы выложить в сухую сковороду и жарить без масла до испарения жидкости.
  4. Влить 2-3 ст. л. масла и продолжить обжаривание до золотистого цвета.
  5. Почистить и порезать кубиками лук, добавить к грибам и обжарить 5 мин.
  6. В отдельной сковороде обжарить в масле мясо на минимальном огне 10 мин.
  7. Добавить мясо к грибам и луку, посолить, ввести специи по вкусу, перемешать.
  8. Смешать сметану, давленый чеснок и воду, взбить немного венчиком.
  9. Влить в мясо с грибами, перемешать и на медленном огне тушить при открытой крышке 10 мин.

Копчёная курица с шампиньонами и сметаной в мультиварке

Если вы не сторонник вегетарианских блюд, тогда рецепт приготовления копчёной курицы с шампиньонами в мультиварке – именно для вас.

  • 500 г копчёного куриного мяса;
  • 700 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 50 г плавленого сыра;
  • 200 мл нежирной сметаны;
  • 2 дольки чеснока;
  • Масло оливковое;
  • Соль, зелень – по вкусу.

Копчёная курица, приготовленная с шампиньонами в мультиварке – беспроигрышный вариант и прекрасное сочетание ингредиентов.

  1. Мясо нарежьте кубиками, грибы пластинками, лук полукольцами.
  2. Включите мультиварку и выставите программу «Выпечка» или «Жарка»
  3. Влейте 2- ст. л. масла оливкового, выложите лук и обжарьте, помешивая 5 мин.
  4. Добавьте грибы и в том же режиме проведите обжаривание 10 мин.
  5. Всыпьте в чашу курицу и жарьте при открытой крышке 10 мин.
  6. Сметану смешайте с порезанным кусочками плавленым сыром, добавьте давленый чеснок и перемешайте.
  7. Влейте в чашу, добавьте соль по вкусу, перемешайте, закройте крышку и в режиме «Жарка» готовьте блюдо 20 мин.
  8. После сигнала добавьте в блюдо рубленую зелень по вкусу, закройте крышку и оставьте блюдо в режиме «Подогрев» на 10 мин.

Курица с шампиньонами и чесноком в сливочном соусе

Курица с шампиньонами, приготовленная в сливках с добавлением чеснока – простое и сытное блюдо, которое имеет изысканный вкус и аромат.

  • 600 г курицы;
  • 800 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • Масло растительное;
  • Соль.

Для соуса:

  • 400 мл сливок;
  • 2 ст. л. муки;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 30 г масла сливочного;
  • 2 ст. л. измельчённого зелёного укропа.

Хотите удивить своих домочадцев за столом, воспользуйтесь детальным описанием приготовления курицы с шампиньонами в сливочном соусе.

  1. Лук очищается и нарезается колечками, чеснок очищается и мелко измельчается ножом.
  2. Куриное мясо промывается, просушивается и нарезается соломкой, подготовленные грибы – пластинками.
  3. Масло разогревается, добавляется лук и чеснок, на минимальном огне обжаривается 3-5 мин.
  4. Добавляется мясо и грибы, обжариваются до золотистого цвета.
  5. Добавляется соль по вкусу, перемешивается и снимается с огня.
  6. Переходим к соусу: в отдельной сковороде растапливается масло сливочное и всыпается мука.
  7. Обжаривается до нежного золотистого цвета, аккуратно вливаются сливки тонкой струйкой.
  8. Как только сливки станут закипать, добавляется чеснок, зелень, присаливаются по вкусу.
  9. Вливаются в грибы с мясом, накрываются крышкой, и содержимое тушится 15 мин.

Запечённая курица с шампиньонами и сыром, приготовленная в духовке

Если в вашем кругу намечается большой семейный праздник, приготовьте шампиньоны с курицей и сыром в духовке. Такое изысканное лакомство просто никого не оставит равнодушными.

  • 700 г куриного мяса;
  • 1 кг грибов;
  • 3 головки лука;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 200 мл сметаны;
  • Соль, чёрный молотый перец;
  • Масло растительное.

Готовим запечённую курицу с шампиньонами по предложенному детальному описанию.

  1. Мясо промыть, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать соломкой.
  2. Посыпать молотым перцем, посолить и перемешать руками.
  3. Уложить на смазанный маслом противень, сверху немного присыпать тёртым сыром.
  4. Грибы порезать слайсами, обжарить в масле до румяного цвета.
  5. Добавить порезанный полукольцами лук, посолить, перемешать и обжарить 5 мин.
  6. Выложить грибы с луком на мясо с сыром, смешать сметану с тёртым сыром и вылить на содержимое противня.
  7. Поставить в горячую духовку и запекать при 190°С в течение 30 мин.

Вкусная курица с консервированными шампиньонами в сметане или сливках

Такое вкусное и ароматное блюдо, как курица с консервированными шампиньонами может быть приготовлено на все случаи жизни: от повседневных обедов до праздничных застолий. Маринованные грибы придадут блюдо особых пикантных ноток.

  • 600 г куриной грудки;
  • 800 г маринованных шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 100 г сыра (любой сорт);
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • Зелень петрушки;
  • Соль – по вкусу.

Придерживаясь пошагового описания, можно вкусно приготовить курицу с маринованными шампиньонами.

  1. Духовку включите на 190°С, чтобы хорошо прогрелась.
  2. С шампиньонов слейте маринад, порежьте соломкой, с лука снимите шелуху и нарежьте четвертинками.
  3. Грудку нарежьте слайсами, смажьте форму для запекания маслом, выложите слой мяса, присолите сверху.
  4. Поставьте противень в духовку и запекайте 20 мин.
  5. Подготовленные шампиньоны обжарьте в сковороде на сливочном масле 5 мин.
  6. Добавьте лук к грибам и жарьте до мягкого состояния.
  7. В противень на мясо выложите грибы с луком, смажьте поверхность сметаной или сливками, посыпьте слоем тёртого сыра и верните противень в духовку.
  8. Запекайте ещё 20 мин., при подаче посыпьте измельчённой зеленью петрушки.

Курица с шампиньонами, картошкой и кетчупом в духовке

Предлагаем простой и в то же время оригинальный рецепт приготовления курицы с шампиньонами и картошкой в духовке. Такое блюдо может занять достойное место на столе по случаю семейного торжества.

  • 700 г картофеля;
  • 1 кг грибов;
  • 800 г куриного мяса (любая часть);
  • 70 мл острого кетчупа;
  • 200 мл сметаны;
  • Смесь специй – по вкусу;
  • Сливочное масло и соль.

Курица с картофелем и шампиньонами готовится по предлагаемому пошаговому рецепту.

  1. Приготовьте сметанный соус, чтобы замариновать шампиньоны и курицу.
  2. В сметану добавьте кетчуп и специи по вкусу, тщательно перемешайте.
  3. Подготовленные грибы разрежьте на 2-3 части, выложите в отдельную глубокую миску.
  4. Порежьте куриное мясо кусочками и добавьте к грибам.
  5. Залейте заливкой из сметаны и кетчупа, перемешайте руками и оставьте настаиваться 30 мин.
  6. Картофель очистите, помойте, нарежьте крупными кружочками, слегка присолите и выложите в форму.
  7. Выложите мясо и грибы, залейте заливкой, в которой они мариновались, сверху положите несколько небольших кусочков масла.
  8. Поставьте форму в разогретый духовой шкаф и запекайте 40 мин, при 180°С.
  9. Подавайте как самостоятельное блюдо с нарезкой из свежих овощей.

Курица с картофелем, шампиньонами и горчицей

Если у вас большая семья, а времени на готовку не хватает, предлагаем вкуснейший рецепт курицы с шампиньонами, картошкой и овощами. Такое блюдо готовится достаточно просто, ведь предварительно ничего не стоит обжаривать.

  • По 800 г картошки и шампиньонов;
  • 600 г курицы;
  • По 3 моркови и лука;
  • Сливочное масло – для смазывания;
  • 3 ст. л. французской горчицы;
  • 1,5 ст. любого бульона;
  • По 3 ст. л. соевого соуса, растительного масла и бальзамического уксуса;
  • Соль и молотый чёрный перец.

Рецепт приготовления курицы в духовке с шампиньонами, картофелем и овощами описан ниже по этапам.

  1. Для получения маринада смешать масло, горчицу, соус, уксус и ½ ч. л. молотого чёрного перца.
  2. Порезать кусочками куриное мясо и каждый кусок окунуть в маринад.
  3. Смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить кусочки мяса.
  4. Картошку очистить, помыть и порезать соломкой, перемешать в маринаде и выложить на мясо.
  5. Порезать лук кольцами, уложить на картофель, морковь порезать тонкими слайсами и выложить на лук.
  6. Следующий слой выложить порезанные пластинками шампиньоны, смазать оставшимся маринадом.
  7. Влить бульон, несколько раз встряхнуть форму, накрыть фольгой для запекания и поставить в разогретую духовку.
  8. Запекать 60 мин. при температуре 190°С.

Рецепт приготовления курицы в горшочках с шампиньонами и ананасами

Рецепт приготовления курицы с шампиньонами и ананасами точно придётся всем по душе благодаря своему необычному вкусу и потрясающему аромату. Горшочки, в которых будет запекаться блюдо, очень долго сохраняют тепло. Поэтому такое вкусное угощение можно приготовить заранее перед приходом гостей.

  • 200 г консервированных ананасов;
  • 700 г куриного филе;
  • 800 г шампиньонов;
  • 100 мл майонеза;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • 2 щепотки хмели-сунели;
  • 2 шт. помидоров.

Приготовление курицы в горшочках с шампиньонами и ананасами описано пошагово.

  1. С помидора снять кожуру, нарезать небольшими кубиками и разложить в горшочки.
  2. Немного присолить и сверху разложить и придавить пальцами порезанное кусочками филе.
  3. Посолить немного, посыпать молотым перцем и хмели-сунели.
  4. Смазать майонезом, сверху положить порезанные слайсами шампиньоны и кусочки консервированных ананасов, присыпать тёртым сыром.
  5. Накрыть крышками, поставить в холодную духовку и включить на 190°С.
  6. Запекать 60 мин., затем открыть крышки и ещё запекать 10 мин., чтобы образовалась румяная сырная корочка.

Как правильно приготовить шампиньоны с курицей и луком

Этот вариант понравится тем, кто любит фуршетные застолья, ведь блюдо будет запекаться в шляпках шампиньонов. Как правильно приготовить шампиньоны с курицей и луком, чтобы удивить своих друзей?

  • 20 крупных шляпок шампиньонов;
  • 300 г куриного филе;
  • 3 головки лука;
  • Сливочное масло – для обжаривания;
  • 100 г сыра мягких сортов;
  • Соль и смесь молотых перцев.

Воспользуйтесь поэтапным описанием приготовления шампиньонов с курицей и луком.

  1. Куриное филе порезать мелкими кубиками и обжарить до готовности в сливочном масле.
  2. Отдельно обжарить в масле измельчённый лук и соединить с филе.
  3. Посолить, поперчить и оставить, чтобы начинка остыла.
  4. Наложить чайной ложкой начинку в шляпки, выложить на смазанный противень.
  5. Сверху каждую шляпку присыпать слоем тёртого сыра и поставить противень в разогретый жарочный шкаф.
  6. Запекать при 190°С не более 15 мин.

Курица, тушённая с шампиньонами и помидорами в вине

Многие хозяйки считают, что любой семейный ужин не может обойтись без этого блюда. Курица, тушённая с шампиньонами и помидорами – прекрасный вариант такого угощения. Его можно подавать с отварным картофелем или картофельным пюре.

  • 1,5 кг курицы;
  • 700 г грибов;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 200 мл красного сухого вина;
  • Соль;
  • 70 мл масла оливкового – для жарки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 помидоров;
  • Кинза или зелёная петрушка;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца.

Как приготовить курицу с шампиньонами и помидорами, узнайте из рецепта с поэтапным описанием.

  1. Курицу промыть, промокнуть бумажным полотенцем и порезать порционными кусочками.
  2. Со шляпок грибов снять плёнку, порезать соломкой.
  3. Зелень кинзы или петрушки промыть под краном и порезать.
  4. Помидоры промыть, снять кожицу, порезать небольшими кубиками.
  5. Лук и чеснок очистить, измельчить мелко ножом (чеснок можно пропустить через пресс).
  6. В глубокий сотейник налить немного масла, нагреть и выложить мясо.
  7. Жарить на среднем огне, при постоянном перемешивании, чтобы мясо хорошо обжарилось.
  8. В другой сковороде обжарить в масле лук и чеснок до подрумянивания и выложить грибы.
  9. Посолить, поперчить, перемешать и жарить 10 мин.
  10. Всыпать помидоры, перемешать и тушить на среднем огне 10 мин.
  11. Грибы с овощами выложить в куриное мясо, протушить под закрытой крышкой 5-7 мин. и влить вино.
  12. На среднем огне тушить до испарения алкоголя.
  13. Выложить мясо, грибы и овощи на большую тарелку, украсить зеленью и подавать на стол.

Салат с шампиньонами, черносливом, плавленым сыром и маринованным луком

Предлагаем простой, но интересный рецепт для семейного вечера или праздничного ужина с друзьями. Салат из курицы с шампиньонами, плавленым сыром и черносливом будет оценен по достоинству всеми, кто его попробует.

  • 300 г куриного филе;
  • 500 г грибов;
  • 1 луковица белая;
  • 5 отваренных куриных яиц;
  • 100 г сыра плавленого;
  • 100 г чернослива;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 3 ст. л. толчёных ядер грецких орехов;
  • Яблочный уксус – для маринования;
  • Майонез (можно заменить сметаной).

Как правильно приготовить салат из курицы с шампиньонами, черносливом и сыром, рассказано в поэтапном рецепте.

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде вместе с лавровым листом и душистым перцем (можно без специй).
  2. Дать остыть в бульоне, вынуть и положить в тарелку, чтобы стекло и порезать тонкой соломкой.
  3. Грибы, подготовленные заранее, порезать кусочками и немного обжарить в сливочном масле.
  4. Лук порезать полукольцами и залить яблочным уксусом на 20 мин.
  5. Чернослив помыть, залить кипятком и оставить на 10 мин., выложить на кухонное полотенце и затем порезать кубиками.
  6. В глубокий салатник выложить слоями все приготовленные ингредиенты, перемазывая каждый тонким слоем майонеза.
  7. Сначала выложить мясо, затем маринованный лук, порезанные кубиками яйца, чернослив, шампиньоны, слой тёртого плавленого сыра и завершить грецкими орехами.

Курица с фасолью, чесноком и шампиньонами

Курица, приготовленная с фасолью и шампиньонами – простое и вкусное блюдо, которое подают с гарниром из отварного картофеля, риса или гречки. Отметим, что угощение отлично подойдёт для семейного ужина.

  • 5-6 куриных ножек;
  • 300 г консервированной белой фасоли;
  • 3 помидора;
  • По 1 моркови и лука;
  • 600 г шампиньонов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Масло растительное;
  • Соль, сахар и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • 1 пучок свежей зелени.

Подробный рецепт с фото поможет приготовить курицу с шампиньонами и фасолью, не пропустив ни одного этапа.

  1. Ножки промыть, промокнуть бумажными салфетками или полотенцем, овощи очистить и помыть.
  2. Обжарить в масле со всех сторон до румянца и снять со сковороды.
  3. В этом же масле при закрытой крышке обжарить порезанный кубиками лук, тёртую на тёрке морковь и порезанные соломкой грибы.
  4. Очистить помидоры от кожицы, порезать кубиками и всыпать к грибам с овощами.
  5. Добавить порезанный пополам чеснок, выложить ножки и тушить на всю массу на минимальном огне 10 мин.
  6. Ввести фасоль, посолить, поперчить и добавить немного сахара, перемешать.
  7. Тушить 10 мин., посыпать измельчённой зеленью и дать постоять под закрытой крышкой 5-7 мин.
  8. Выловить и выбросить из блюда чеснок и подавать к столу.

Как приготовить курицу с шампиньонами и сладким перцем

Главным условием приготовления курицы с шампиньонами и перцем является хороший разогрев глубокой сковороды с толстым дном и обжаривание продуктов на сильном огне. В данном, более упрощённом варианте мясо будет обжариваться порциями и отдельно от других ингредиентов.

  • 700 г куриного мяса;
  • 3 см. свежего имбиря;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 сладкие перца;
  • 500 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. яблочного уксуса;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. крахмала;
  • Масло растительное.

Блюдо с шампиньонами, курицей и перцем готовим по этапам, записанным ниже.

  1. Для начала следует приготовить соус: соединить в одной ёмкости уксус, соевый соус, крахмал и сахар, взбить венчиком и отставить в сторону.
  2. Мясо нарезать соломкой, мелко измельчить свежий имбирь и чесночные дольки.
  3. Перец очистить от семян, нарезать соломкой, лук после очищения порезать тонкими полукольцами, грибы слайсами.
  4. В глубокой сковороде с толстым дном обжарить в несколько заходов до золотистого цвета куриное мясо на растительном масле.
  5. Переложить в отдельную тарелку, а в сковороду добавить чеснок и имбирь, перемешать и жарить при постоянном помешивании около 1 мин.
  6. Добавить грибы и лук, обжарить 5-7 мин., всыпать перец и обжарить 2-4 мин.
  7. Возвратить в сковороду куриное мясо и влить приготовленный соус.
  8. Томить на медленном огне при постоянном помешивании до загустения массы, примерно 3-4 мин.
  9. Снять с плиты и подавать с отварным рисом, в качестве гарнира.

(function() { if (window.pluso)if (typeof window.pluso.start == "function") return; if (window.ifpluso==undefined) { window.ifpluso = 1; var d = document, s = d.createElement("script"), g = "getElementsByTagName"; s.type = "text/javascript"; s.charset="UTF-8"; s.async = true; s.src = ("https:" == window.location.protocol ? "https" : "http") + "://share.pluso.ru/pluso-like.js"; var h=d[g]("body"); h.appendChild(s); }})();


Куриное мясо всегда было в почете у домохозяек, так как готовится оно быстро и всегда получается вкусным. Но что касается куриного филе, то здесь важно знать, как его правильно приготовить, чтобы оно не вышло в конце сухим и жестким. Но не переживайте, есть у меня такой рецепт. Чтобы куриное филе получилось сочным, нужно добавить сливки. Благодаря такому соусу куриное мясо получается невероятно сочным и вкусным. Для завершения композиции к курице будем добавлять шампиньоны. Всегда грибы с курицей сочетались самым идеальным образом, поэтому вы не ошибётесь, если приготовите вместе со мной куриную грудку с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде. Очень вкусным получается .




Необходимые продукты:

- 350 грамм куриной грудки,
- 250 грамм шампиньонов,
- 180-200 грамм сливок,
- 1 крупная луковица,
- 1 ст.л. муки,
- немного растительного масла для обжарки,
- соль и черный перец по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Куриную грудку промыть, выложить на бумажную салфетку, чтобы вода вся стекла. Потом нарезать грудку продольными волокнами, чтобы получились тонкие полосочки.




Грибы промыть, нашинковать их пластинками.




Измельчить лук: нарезать его тонкими полукольцами. Лук придаст сочность блюду.




Обжарить грибы с луком на масле, присолить и присыпать черным перцем по вкусу.






Когда грибы начнут румяниться, добавить в сковородку полоски куриной грудки. Грудка начнет жариться и будет готова буквально через 5-10 минут.




После готовности и грибов, и куриного филе, влить сливки и уменьшить огонь. Тушить всё вместе 5-7 минут.




Следом добавить муку, чтобы загустить блюдо. Тушить блюдо с мукой пару минут. Попробовать на соль и если нужно, то добавить соли. Хочу обратить ваше внимание на этот .




Подать к столу приготовленное блюдо. Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе готова! Прекрасно к такому блюду подойдут сваренные спагетти. Bon Appetite!