Тыквенный суп пюре рецепт от юлии высоцкой. Вкусный тыквенный суп-пюре от юлии высоцкой
Наступил сезон созревания тыквы. Раньше у меня каждый год возникал вопрос, что же можно ? Рисовая каша с тыквой? Оладушки или пирог? Однажды в гостях попробовала суп-пюре из тыквы. Боже, как это оказалось вкусно. Приправы и одноименное масло янтарного оттенка придавали насыщенный аромат и вкус блюду. Из гостей я ушла с рецептом.
С того момента, на даче обязательно вызревают несколько тыкв. Для употребления их в любое время года, я их замораживаю — кубиками, в виде пюре. А потом готовлю из них вкусные, полезные и красивые яркие блюда.
Кремовый суп прекрасен в сочетании с любыми овощами. Подойдет картошка, кабачок, лук порей, морковка. Если хочется получить сытное кушанье, добавьте курицу или индейку. Можно приготовить диетический вариант для детей или в пост. С добавлением молока или сливок получается суп с нежным сливочным вкусом.
В этом году лето началось в июле, и тыквы запоздали с созреванием. Ну что, пришлось взять мякоть чуть не дозревшего плода. Поверьте, на вкусовых качествах нисколько не отразилось – цвет только подкачал. Привычный солнечный цвет заменил оттенок зелени.
Продукты:
- Тыква очищенная – 700 г
- Вода или овощной бульон -1,5 л
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Мускатный орех – ½ ч.л.
- Черный перец – щепоть
- Соль по вкусу
- Сливки 10% — 200 мл.
- Отмываем бока тыквы от грязи, счищаем кожуру и нарезаем кусочками.
- Морковь освобождаем от одежды, нарезаем тонкими слайсами.
- Кипятим воду вместе с тыквой и морковью до готовности.
- Лук и чеснок рубим ножом.
- Пассеруем лучок в маслице до легкой золотистости, приправляем чесночком.
- После того, как овощи станут мягкими, пробиваем их блендером до однородности вместе с обжаренными овощами.
- Вливаем сливки, ставим на огонь и доводим до кипения. Сейчас самое время удобрить специями и солью.
- Подавать с сухариками. А если у вас есть тыквенное масло, то половинка чайной ложечки точно не помешает.
Суп-пюре из тыквы с добавлением картофеля (быстро и вкусно)
В моей семье больше любят именно этот вариант с добавлением картофеля. Суп получается сытным, наваристым. Готовлю я его в любое время года. Зимой использую замороженные овощи.
Продукты:
- Тыква – 450 г
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 1,5 л
- Сливки 10% — 200 мл
- Сладкая паприка – ½ ч.л.
- Мускатный орех – 1/3 ч.л.
- Черный перец – ¼ ч.л.
- Острый красный перец – щепоть
- Соль по вкусу
![](https://i0.wp.com/blog-dm.ru/wp-content/uploads/2018/09/narezaem-kartofel.jpg)
- Складываем в кастрюлю (емкость 2 л), заливаем водой и доводим на огне до мягкости. Не забываем избавляться от пены.
- Сливаем воду и пюрируем погружным блендером. Без воды это делать удобнее. Затем подливаем ее и окончательно смешиваем в единую массу.
- Ставим на огонь, вливаем сливки. Дожидаемся, когда закипит и выключаем.
За это время небольшое количество бульона размешиваем в отдельной емкости вместе со специями и отправляем обратно в кастрюлю. Рекомендую так сделать – это позволит избежать образования комочков в готовом супе. Солим по вкусу.
Диетический суп из тыквы и кабачков в мультиварке для ребенка
Кремовый овощной супчик полезно готовить для детей, даже для маленьких. Он питательный, сытный, а благодаря щадящему режиму прибора сохраняет по максимуму полезных веществ.
Подготовить:
- Тыквенную мякоть – 500 г
- Клубни картофеля – 500 г
- Кабачок – 200 г
- Луковица – 1 шт.
- Перец, соль
Овощи очистим от лишней оболочки, удалим семечки.
Включим мультиварку на режим Жарка, и пока она нагревается, измельчим овощи.
Овощи готовятся, примерно, одинаковое время. Сначала мы закинем в нутро чаши картофель, поэтому покромсаем его на крупные кусочки.
- Тыкву добавим позже, поэтому измельчаем на меньший размер.
- Нальем пару ложек масла, дадим чуть разогреться. После этого закладываем кусочки картошки.
Нарезаем тыкву, отправляем туда же на 15 минут чуть обжариться. Затем кабачок. До готовности будем доводить в воде.
- Измельчаем луковицу на небольшие части, смешиваем с овощной массой.
- Заливаем водой так, чтобы она только покрыла массу. Солим, перчим.
- Выставляем режим Тушение. Он составляет час, но нам достаточно 10-15 минут для того, чтобы продукты стали мягкими.
- Пробуем на готовность. Выкладываем в отдельную емкость и пробиваем блендером. Разбавляем овощным бульоном, в котором готовились овощи.
Если вам не нужен диетический вариант, то на этом этапе долейте необходимое количество молока и еще раз пробейте.
Как приготовить тыквенный крем-суп с курицей
Добавление курицы в суп сделает его сытным. Для мужчин, наверное, это более подходящий вариант. Хотя мой муж и без мяса уплетает за обе щеки.
Подготовить:
- Тыква – 400 г
- Лук – порей – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Цветная капуста – 200 г
- Вареная курица — грудка
- Сливки – 100 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец
- Мускатный орех
- Петрушка
- Перец острый
- Первым делом на конфорку ставим кастрюлю с водой, отвариваем курицу. Для этого подойдет любая часть тушки.
- Продукты предварительно подготовим – отмоем, почистим, измельчим.
- Обжарим на сковороде мелко искрошенный чесночок и лук-порей.
- Следом добавим сладкий перчик и морковку.
- Достаем готовое куриное мясо и отправляем в кипящий бульон нарезанный кубиками картофель. Провариваем пару минут, дополняем тыквенными кусочками и цветной капустой.
- Подержим под крышкой до мягкости и соединим с обжаркой.
- Закинем измельченные куриные кусочки.
- Протрем картофелемялкой. Если необходимо получить кремообразную структуру, то воспользуемся блендером. Вольем сливки.
- Осталось немного – нарезать петрушку, немного перчика чили для остроты и пикантности. Разливаем по тарелкам, угощаемся.
Видео – приготовление тыквенного супа от Юлии Высоцкой
Все, что готовит Юля, всегда выглядит вкусно и аппетитно. Не сомневаюсь, что так оно на самом деле и есть. Хотите попробовать? Смотрите рецепт в видео.
Осень – это яркие краски, и, конечно, не обойтись без ароматного, солнечного и яркого тыквенного крем-супа. Он согреет в холодную пору, порадует осенними красками, даст насладиться вкусовыми ощущениями.
Огненно-оранжевый суп-пюре из тыквы это не только быстрое в приготовлении, но и очень полезное блюдо. В такой суп можно добавить чеснок, молотый перец, имбирь и свежие пряности. А для того, чтобы жирорастворимые витамины этого продукта лучше усвоились организмом добавьте в суп масло или сливки. Эти ингредиенты также помогут улучшить вкус этого полезного блюда.
Надоели привычные супы? Попробуйте порадовать себя и своих близких супом-пюре из тыквы со сливками. Это блюдо можно готовить для детей. А из-за низкой калорийности оно идеально подходит во время диеты.
- Очищаем тыкву (1 шт.) от кожуры и удаляем семечки
- Нарезаем и кладем в толстостенную сковороду
- Добавляем воду (3 л) и тушим около 20 минут
- Нарезаем чеснок (3 зубчик) и лук (2 шт.) и обжариваем
- Готовую тыкву солим, перчим, добавляем куркуму (1 ст. ложка) и имбирь
- Затем сливаем лишнюю воду
- Мякоть тыквы взбиваем в блендере, добавляем чеснок и лук
- Добавляем немного слитой воды и сливок (50 мл)
- Взбиваем и подаем к столу с чесночными гренками
Тыквенный суп пюре постный рецепт
Готовится быстро, получается очень вкусным и крайне полезным. Особенно важно употреблять в пищу такой суп пюре со сбалансированным витаминно-минеральным составом во время диеты. Когда приходится себя ограничивать в других продуктах и блюдах.
- Картофель нарезаем кубиками (3 шт.), морковь (1 шт.) тонкими кружочками, а лук (1 шт.) полукольцами
- С тыквы (500 г) срезаем корку и вычищаем ее от семечек
- Нарезаем также, как и картофель
- Доводим воду в кастрюле до кипения и погружаем в нее картофель
- Солим и варим до готовности
- Сначала обжариваем лук и морковь и через 2 минуты добавляем тыкву
- Так как это блюдо постное, то обжаривать овощи нужно без использования масла
- Для того, чтобы овощи не подгорели можно добавить в сковороду немного воды
- Готовые овощи перекладываем к картофелю и добавляем любимые специи (молотый перец, орегано, тимьян и т.п.)
- Варим 10 минут и процеживаем содержимое кастрюли через сито
- Измельчаем овощи в блендере и добавляем при необходимости немного бульона
- Полученное пюре доводим до кипения и разливаем по тарелкам
- В этот суп-пюре можно добавить измельченные орехи и зелень
Тыквенный суп пюре с имбирем рецепт от Юлии Высоцкой
Знаменитая телеведущая Юлия Высоцкая очень любит готовить блюда из тыквы. В этом овоще множество полезных компонентов. Но, в отличие от других крайне полезных блюд, тыкву можно сделать очень вкусной. Что и демонстрирует Юлия в своем оригинальном рецепте супа-пюре.
- Морковь (1 шт.) и картофель (2 шт.) моем, очищаем от кожицы и нарезаем кусочками средних размеров
- Лук (1 шт.) нарезаем мелкими кубиками, а чеснок (2 зуб.) произвольно измельчаем ножом
- В кастрюльке растапливаем сливочное масло (1 ст. ложка) и добавляем немного оливкового (1 ст. ложка)
- В этой смеси обжариваем лук и чеснок до того момента, пока они не станут мягкими
- Добавляем имбирь (1 ч. ложка) и мускатный орех (1/2 ч. ложки) и обжариваем еще пару минут
- Затем в кастрюльку добавляем морковь и жарим еще около минуты
- Добавляем воду (3 ст. ложки) и доводим ее до кипения
- Огонь снижаем до минимума, кастрюлю закрываем крышкой и тушим около 10 минут
- Теперь в кастрюлю нужно добавить нарезанную кубиками мякоть тыквы (500 г), картофель и молотый перец
- Обжариваем 3 минуты, добавляем кусочки яблока (1 шт.), заливаем водой и тушим 30 минут
- Взбиваем содержимое кастрюли в блендере, вносим сливки (1/2 стакана), апельсиновый сок (2 ст. ложки), соль и жгучий перчик (небольшой кусочек)
- Пюре ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим
- Снимаем с плиты, разливаем по тарелкам и посыпаем тертым сыром
Суп из тыквы и кабачков
Сезон кабачков приходится как раз на сезон героини нашей статьи. А так как они очень хорошо сочетаются, то и готовить из них одно удовольствие.
- Тыкву (650 г) и кабачки (2-3 шт.) очищаем от шкурки
- Растапливаем в кастрюле с толстым дном сливочное и оливковое масло (по 1 ст. ложке)
- Пассеруем лук (1 головка), чеснок (1 зубчик) и веточку тимьян до того момента, когда они станут мягкими
- Кабачки и тыкву нарезаем крупными квадратиками
- Добавляем их к луку и немного обжариваем
- Заливаем в кастрюлю воду и варим овощи 20 минут
- Когда время выйдет добавляем соль, молотый перец, а тимьян извлекаем
- Всю массу переливаем в блендер и взбиваем до однородности
- Приготовленное таким образом пюре возвращаем в кастрюлю, добавляем мелко натертый сыр и варим до его расплавления
- Если суп получится слишком густым его можно развести бульоном или сливками
Тыквенный суп с курицей и картофелем
Полезный овощ гармонично сочетается с ароматным мясом птицы, добавляющего блюду сытность и необходимое количество белка.
- Заливаем птицу водой, солим и варим бульон
- Во время варки добавляем лавровый лист, перец горошком и морковь (2 шт.)
- Мякоть тыквы (400 г) и картофель (6 шт.) нарезаем кубиками и заливаем водой
- Добавляем растительное масло, (3-4 ст. ложки) красный молотый перец, тмин и зелень
- Солим и варим до готовности
- На сковороде (без масла) обжариваем бекон (8 ломтиков)
- Извлекаем его и обжариваем лук (2 шт.) до золотистого цвета
- Готовое мясо курицы отделяем от костей и нарезаем кубиками
- Из овощей делаем пюре, добавляем масло и подогреваем
- Разливаем суп по тарелкам, добавляем бекон, обжаренный лук, мясо и семена кунжута
Тыквенный суп пюре рецепт диетический для похудения с сельдереем
Тыква и сельдерей — это мощное средство от лишних килограммов.
- Тыкву (300 г) и корень сельдерея (300 г) режем кубиками, а лук (1 шт.) шинкуем
- Обжариваем лук на масле и добавляем к нему овощи
- Обжариваем пять минут и вливаем овощной бульон (1,5 литра)
- Варим овощи около 20 минут
- Из готовых овощей делаем пюре и доводим до нужной консистенции молоком, сливками или бульоном
- Добавляем зелень и разливаем по тарелкам
Суп из тыквы с креветками рецепт
Этот сытный, насыщенный и густой суп имеет необычный вкус. Удачное сочетание тыквы и креветок помогут разнообразить ваш рацион.
- От тыквы отделяем мякоть (300 г), нарезаем и варим
- Чистим морковь и лук
- Очищаем креветки (150 г) и отжимаем из них жидкость после разморозки
- Растапливаем подсолнечное масло (2 ст. ложки) и обжариваем дольки чеснока (2 зубчика)
- Затем его извлекаем из масла и используем для других рецептов
- В чесночном масле обжариваем креветки 3-4 минуты
- Затем к ним добавляем нарезанную морковь (1 шт.) и кусочки лука (1 шт.)
- Из кастрюли с тыквой сливаем воду (оставляем немного для разведения)
- К тыкве добавляем обжаренные овощи и взбиваем до состояния пюре
- Добавляем сливки (150 мл), еще раз взбиваем и подогреваем пюре
- Разливаем суп по тарелкам, добавляем обжаренные креветки и листики петрушки
Суп пюре из замороженной тыквы в мультиварке
Ее сладость, совместно с кислинкой яблока и пикантность имбиря сделают это блюдо очень вкусным и оригинальным. А благодаря мультиварке готовить его очень легко.
- В мультиварке на растительном масле обжариваем нарезанный полукольцами лук (1 шт.), измельченный чеснок (1 зубчик) и натертый на терке имбирь (0,7 см)
- Добавляем карри (1 ч. ложка) за три минуты до завершения процесса жарки
- После чего кладем в чашу мелко нарезанную тыкву (700 г), картофель (3 шт.) и яблоко (1 шт.)
- Заливаем кипятком (1,5 литров), солим, включаем режим «Суп» и выставляем 30 минут
- После чего добавляем сливочный сыр (200 г) и измельчаем блендером
Детский тыквенный суп пюре для ребенка до года и старше
Дети очень любят яркий тыквенный суп-пюре. Кроме того, этот овощ очень полезен для растущего детского организма. Тыква богатый источник бета-каротина и полиненасыщенных жирных кислот. Для детей до года в такой суп нужно добавить молоко. После года в состав такого супа уже можно добавлять сливки жирностью 3,2%.
- Тыкву (несколько кусочков) и морковь (1 шт.) нужно очистить и нарезать кубиками
- Заливаем овощи холодной водой и варим до того момента, пока они не станут мягкими
- Воду сливаем, а овощи перетираем через сито
- Добавляем соль, сливки (150 мл) и сливочное масло (по вкусу)
- Доводим до однородности и подаем на стол
Тыквенный суп мудрости с маком
Немецкая кухня в отличии, например, от французской, больше балует нас практичными блюдами. Такими, вкус которых занимает не такой важное место как их польза. Ниже представленный суп как раз и отличается этим критерием. Ведь он способен улучшить память, внимание и зрение. Именно поэтому он называется суп мудрости.
- Кусочки говядины или свинины (250 г) нужно обвалять в муке и обжарить на сильном огне до корочки
- Лук (1 шт.) обжариваем в сковороде и добавляем к мясу
- Нарезаем картофель (3 шт.) и тыкву (300 г) кубиками и складываем их в кастрюлю
- Добавляем пищевой мак (2 ст. ложки), лавровый лист, соль и перец
- Заливаем водой и варим на медленном огне 1,5 часа
- За 10 минут до конца варки овощи нужно растолочь, а в бульон добавить петрушку
Суп пюре из тыквы по-английски
Тыква это самый распространенный на нашей планете овощ. Его употребляют в пищу в Азии, Африке, Америке и, конечно, в Европе. В Англии обязательными ингредиентами такого супа является ветчина и цедра апельсина.
- Очищаем тыкву (300 г) от шкурки и нарезаем кубиками
- Поливаем оливковым маслом (20 г), белым вином (40 г) и раздавленным чесноком (1 зубчик)
- Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут
- Мелко рубим лук (50 г), а морковь (100 г) натираем на терке
- Обжариваем лук и морковь на растительном масле
- Добавляем печеную тыкву и обжариваем овощи еще 2 минуты
- Заливаем куриным бульоном (50 г) и тушим 15 минут
- Добавляем перец, соль и цедру апельсина (5 г)
- В блендере доводим готовый суп до кремообразного состояния
- Разливаем по тарелкам, добавляем ветчину (10 г) и трюфельное масло (3 г)
Тыквенный суп с плавленым сыром
Он сделает консистенцию этого блюда более нежной.
- Тыкву (700 г) разрезаем на две части, очищаем от кожуры и семечек и обмазываем медом (2 ст. ложки)
- В углубление заливаем молоко и оборачиваем дольки тыкву фольгой
- Запекаем в духовке около 40 минут
- Обжариваем измельченный лук (1 шт.) и натертую морковь (1 шт.)
- Готовую тыкву нарезаем на кубики (молоко сливаем)
- Добавляем ее к луку и моркови и обжариваем 15 минут
- Остужаем и измельчаем в блендере со сливками (200 г)
- Добавляем плавленый сыр и еще раз взбиваем
Подавать такой суп-пюре нужно с сухарями.
Суп из говядины, баранины с тыквой
Этот сытный суп поможет утолить голод, и восстановить организм после тяжелой физической работы. Если вам попадется сладкий сорт тыквы, то увеличьте в супе количество картофеля, он поможет нейтрализовать излишки сахара.
- Баранину (300 г) и говядину (150 г) нарезаем небольшими кусочками и кладем в кастрюлю
- Солим и добавляем смесь из сушеных овощей (1 щепотка)
- Заливаем куриным бульоном (2 литра) и варим до готовности
- Отдельно отвариваем нут (1 стакан)
- Обжариваем измельченный лук (1 шт.), морковь (1 шт.), сладкий перец (1/2 шт.), фенхель (1 клубень) и чеснок (1 зубчик) на растительном масле
- Добавляем соль и специи
- Тыкву (200 г) добавляем в последнюю очередь и доводим овощи до готовности
- Пассерованые овощи перекладываем в кастрюлю и добавляем к ним картофель (3-4 шт.)
- Наливаем бульон (2 литра) и варим пока картофель не станет мягким
- Добавляем отварной нут, готовое мясо и листья сельдерея (3-4 шт.)
- Доводим до готовности и разливаем по тарелкам
Французский тыквенный суп пюре
Этот французский регион известен кухней, в которой преобладают морепродукты. Но, нормандцы не прочь полакомится и вкусными овощными супами. И тыквенный суп-пюре среди таких блюд очень популярен.
- Измельчаем репчатый лук (1 головка), а также лук-порей (2 стебля)
- Обжариваем их в растительном масле около 5 минут
- Добавляем к луку нарезанную кубиками тыкву (500 г) и также обжариваем около 5 минут
- Засыпаем к луку и тыкве сахар (1 ч. ложка), солим и перчим
- Тушим овощи еще 5 минут и снимаем с плиты
- Картофель (2 шт.) нарезаем квадратиками среднего размера
- Заливаем в кастрюлю с тыквой молоко (500 мл) и подогреваем его
- Затем добавляем горячий куриный бульон (500 мл) и картофель
- Варим около 1 часа и из содержимого кастрюли делаем пюре
- Подогреваем суп-пюре, добавляем сливки и подаем к столу с чесночными гренками
Острый тыквенный суп
Родиной этого рецепт является Ямайка. Кроме оранжевой красавицы, в состав этого блюда входит кукуруза и горох. А благодаря кайенскому перцу и чили этот суп получится достаточно острым. Также одним из важных ингредиентов этого ямайского блюда является кокосовое молоко. Заменять его более привычным аналогом можно, но не нужно. Купите консервированное кокосовое молоко в супермаркете. Только с ним можно открыть оригинальный вкус этого острого супа.
- В небольшой кастрюле нужно разогреть оливковое масло (1 ст. ложка) и обжарить на нем измельченные лук (1 шт.) и чеснок (2 зубчика)
- Затем нужно добавить огонь и засыпать в сковороду кайенский перец (1 ч. ложку)
- Перемешивая продолжайте обжаривать овощи еще 2 минуты
- Добавляем горох (200 г) и овощной бульон (1 литр) и варим 30 минут
- Добавляем в кастрюлю кокосовое молоко (400 мл), перец чили, нарезанные кубиками картофель (200 г) и тыкву (200 г), а также стебель тимьяна
- Нарежьте початок кукурузы на небольшие кусочки и добавьте в суп
- Варим 10 минут и добавляем нарезанный болгарский перец (2 шт.)
- Теперь нужно извлечь из супа перец чили, стебель тимьяна и кусочки початка кукурузы
- Массу охлаждаем и половину переливаем в блендер
- Затем ее возвращаем к оставшейся части супа и подогреваем
Подаем к столу с зеленью.
Сыроедческий вегетарианский тыквенный суп
Тыква, а также другие полезные овощи из этого блюда, не подвергаются термической обработке. А значит, в них содержится в разы больше полезных веществ, чем в блюдах, при приготовлении которых использовалась варка. Этот «живой» суп поможет улучшить качество крови, восстановить витаминно-минеральный баланс организма и повысить сексуальную активность.
- Мякоть тыквы (150 г) и моркови (150 г) нарезаем и помещаем в чашу блендера
- Также туда добавляем чеснок (2 зубчика), стебель сельдерея (1 шт.), мускатный орех (¼ ч. ложки) и куркуму
- Заливаем немного воды и взбиваем
- Разливаем по тарелкам, добавляем соль (если нужно) и украшаем зеленью
Суп пюре из тыквы с грибами шампиньонами
Шампиньоны в этом рецепте лучше всего добавлять в суп перед подачей к столу. А для того, чтобы они раскрыли свой вкус обжарьте их с луком.
- Тыкву (300 г) нарезаем и отвариваем
- Лук (1 шт.) нарезаем кубиками, а шампиньоны (100 г) пластинами
- Обжариваем лук и шампиньоны
- В отварную тыкву добавляем измельченный чеснок (1 зубчик) и сливки (100 мл)
- Взбиваем в блендере
- Для вкуса можно добавить пряные травы и соль
- Лук с грибами добавляем в пюре перед подачей к столу
Тыквенный суп с чечевицей
В ней содержится большое количество важного витамина B1, фолиевой кислоты и железа. А благодаря клетчатке суп-пюре из этих продуктов сможет долго поддерживать чувство сытости.
- Отвариваем свеклу (80 г) в кожуре около 10 минут
- Мякоть тыквы (250 г), порезанную кубиками и чечевицу (100 г) отвариваем вместе
- К этим овощам нужно добавить соль, чеснок (2 зубчика) и смесь «Прованские травы»
- Когда они будут готовы все погружаем в блендер и пюреризируем
- Можно добавить в пюре сушенные помидоры (50 г) и имбирь (20 г)
- Перед подачей украшаем тарелки оливками и покрошенной брынзой
Суп из тыквы с орехами и изюмом
Этот суп приготовить очень просто. Попробуйте им порадовать своих близких.
- Тыкву (600 г) и морковь (3-4 шт.) очищаем, нарезаем и тушим в сливочном масле (1 ст. ложка) 10 минут
- Вливаем горячую воду (1 стакан) провариваем овощи 10 минут
- Пюреризируем овощи, добавляем сливки (200 мл), перец и соль
- Перемешиваем и вновь ставим на плиту
- Доводим до кипения, но перед самим процессом снимаем с плиты
- Крупно рубим грецкие орехи (150 г), а изюм (150 г) промываем и даем обсохнуть
- Слегка обжариваем орехи и изюм и добавляем в готовый суп
Суп из тыквы с молоком
Он готовится из минимального числа ингредиентов. Справится с этим рецептом сможет каждый.
- Отвариваем нарезанный картофель
- Лук-порей нарезаем кольцами и обжариваем на топленом масле
- Тыкву нарезаем и отправляем к луку
- Обжариваем около 10 минут
- За 10 минут до готовности картофеля добавляем в кастрюлю тыкву и лук
- После чего заливаем молоко и доводим до кипения
- Уменьшаем огонь и готовим пока картофель не станет мягким
- Готовый суп взбиваем в пюре
Тыквенный крем суп калорийность
Тыквенный суп, приготовленный на овощном бульоне, это диетическое блюдо. Его калорийность не превышает 65 ккал на 100 грамм.
Ирина. Тыква очень полезный овощ. Но, я ее ем крайне редко. Попробую приготовить суп. Может так смогу внести тыкву в свой рацион.
Омелия. Один раз знакомые угостили тыквенным супом в тыкве. Было очень вкусно. Да и оригинальная подача только усилила аппетит. Нужно как-нибудь самой попробовать приготовить такое блюдо.
Видео. Как приготовить тыквенный суп пюре быстро и вкусно?
Многие люди стараются следить за своим питанием, употребляя в пищу только полезные продукты. Но в большинстве случаев такие блюда достаточно скромны и не отличаются высокими вкусовыми качествами. А ведь существует множество вариантов приготовления не только полезных, но и невероятно вкусных завтраков, обедов и ужинов. Одним из них является тыквенный суп пюре, рецепт которого предельно прост.
Стоит ли из тыквы варить суп-пюре?
Как известно, тыква является уникальной огородной культурой, сочетающей в себе огромное количество витаминов, минералов и других полезных веществ. В частности, в этом плоде содержится большое количество бета-каротина - прототипа витамина A. Чтобы таковой полноценно усвоился организмом, его нужно употреблять вместе с жирами. Именно поэтому тыкву так полезно есть в супе, в который добавляется масло или сливки.
Кроме этого, нежная кремовая консистенция блюда легко насыщает, не перегружая желудочно-кишечный тракт, что очень важно для детского и диетического питания. Тыквенный суп-пюре - это насыщенный вкус и максимум пользы.
Приготовление тыквенного супа-пюре
Яркий и ароматный крем-суп из тыквы можно приготовить разнообразными способами, с добавлением интересных ингредиентов и специй. Но классический рецепт, самый простой и быстрый, должен знать каждый.
Классический рецепт
Самый обычный суп из «королевы осени» порадует нежным сладковатым вкусом и потрясающим ароматом.
Ингредиенты:
- тыква - 400 г;
- морковь - 2 шт.;
- картофель - 2-3 шт.;
- куриный бульон - 1 л;
- лук - 1 шт.;
- чеснок - 1 зубчик;
- сельдерей - 1 стебель;
- соль, растительное масло.
Приготовление:
- Хорошо помойте тыкву, острым ножом очистите ее от кожуры и удалите семена. Не выкидывайте их, они еще понадобятся.
- Нарежьте плод дольками.
- Произвольно нарежьте картофель и морковь.
- Сложите все овощи в кастрюлю и залейте бульоном (можно просто кипящей водой).
- Посолите и оставьте вариться на 20-30 минут под крышкой.
- В это время нарежьте мелко сельдерей, лук и чеснок и спассеруйте на масле.
- Переложите зажарку в кастрюлю.
- Когда овощи будут готовы, пробейте их блендером до очень гладкого кремообразного состояния.
- Обжарьте извлеченные из плода семечки и украсьте ими суп.
По желанию в этот супчик можно добавить немного брынзы и снова пробить блендером.
Диетический супчик
Тыква - низкокалорийный продукт с содержанием большого количества полезных веществ, поэтому ее можно использовать для диетического питания. Особенно хорошо есть такой легкий супчик людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Минимум ингредиентов в составе позволит полакомиться блюдом в пост и подойдет вегетарианцам.
Ингредиенты:
- тыква - 400 г;
- репчатый лук - 1 шт.;
- молотый имбирь - 0,5 ч. л.;
- соль.
Приготовление:
- Очистите тыкву и нарежьте небольшими кубиками.
- Уложите кусочки в кастрюлю и залейте стаканом воды. Тушите без масла под крышкой в течение 20 минут.
- Измельчите лук и добавьте к тыкве. Потушите еще минут 10.
- Добавьте имбирь - он придаст блюду неповторимый вкус.
- Когда тыква станет мягкой и выделит сок, взбейте ее блендером до состояния пюре.
- По желанию украсьте блюдо обезжиренной сметаной и зеленью.
Очень простой низкокалорийный суп готов. В диетическое блюдо обязательно добавьте имбирь: он ускоряет метаболизм.
Готовим для детей: рецепт с молоком или сливками
На этапе роста и развития ребенку крайне необходимы вещества, содержащиеся в тыкве. Для детского питания лучше использовать овощ мускатного сорта: он имеет сладкий вкус. Ваш малыш с удовольствием съест этот нежный, красочный и полезный суп. Его следует разбавить молоком или жидкими сливками.
Ингредиенты:
- тыква - 200 г;
- картофель - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- молоко или сливки - 100 мл;
- соль морская.
Приготовление:
- Очистите овощи и нарежьте маленькими брусочками.
- В кипящую воду уложите морковь и картофель, через несколько минут - тыкву.
- Подсолите и варите 30 минут.
- Готовые овощи пробейте блендером.
- Влейте молоко и повторно доведите до кипения, помешивая.
Кормите таким супчиком малыша 1-2 раза в неделю.
Ароматный супчик с особой «текстурой»
Бархатистый, ароматный и солнечный суп поднимет настроение своей яркой окраской и согреет в холодное время года.
Ингредиенты:
- тыква - 500 г;
- картофель - 3 шт.;
- сливки нежирные - 200 мл;
- лук - 2 шт.;
- оливковое масло - для жарки;
- батон - 3 ломтика;
- соль.
Приготовление:
- Нашинкуйте лук и немного обжарьте на оливковом масле в сотейнике.
- Порежьте картофель маленькими ломтиками и добавьте в сотейник.
- Очищенную тыкву порежьте на кубики и добавьте к картофелю.
- После нескольких минут обжаривания залейте кипятком (чтобы он чуть прикрыл овощи) и оставьте тушиться 20 минут, пока вода не выкипит.
- Выложите готовую заправку в блендер и измельчите. Посолите.
- Влейте в освободившуюся кастрюлю сливки, прогрейте 10 минут.
- Сливки можно влить «шапочкой» на пюре отдельно в каждую тарелку, а можно смешать в кастрюле.
- Батон нарежьте кубиками, сделайте гренки в духовке или на сковороде и украсьте ими суп.
Получился прекрасный крем-суп из осенних овощей с нежным сливочным вкусом.
«Мясной» рецепт: первое блюдо с курицей
Тем, кто любит более сытные и наваристые первые, особенно подойдет такой способ. Этот суп не очень быстр в приготовлении, но стоит того, чтобы им заняться.
Ингредиенты:
- тыква - 600 г;
- куриная грудка - 500 г;
- картофель - 3 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- лук репчатый или зеленый - 1 шт. или 3 стебля;
- чеснок - 3 дольки;
- сыр твердый - 40 г;
- масло сливочное - для жарки;
- лимонный сок - 2 ст. л.;
- соль, перец, зелень, сметана для заправки.
Приготовление:
- Куриную грудку (или филе) отварите со специями (например, сельдереем или петрушкой) около 20 минут.
- Тыкву почистите, удалите семена и кожуру. Так как этот плод требует более длительного приготовления, чем другие овощи, нарежьте его мелко.
- Крупными кружочками нарежьте морковь и картофель.
- Кусочек сливочного масла расплавьте в утятнице и обжарьте мелко порезанный лук.
- Добавьте морковь и тоже слегка обжарьте.
- Засыпьте картофель и тыкву. Залейте бульоном, в котором варилась курица (примерно 1 л).
- Варите овощи 20 минут, а затем добавьте пропущенный через пресс чеснок.
- Пробейте блендером. Густоту супа регулируйте количеством бульона.
- Добавьте соль и перец, влейте лимонный сок.
- Сверху посыпьте тертым сыром и нарезанной курицей. Еще раз доведите суп до кипения и отключите огонь.
Украсьте питательный суп по вкусу зеленью, гренками, сметаной или кусочками кураги.
Готовим тыквенный супчик с сыром в мультиварке
В мультиварке приготовить такой интересный, более пряный, чем обычно, суп не составит труда.
Ингредиенты:
- тыква - 600 г;
- лук - 1 шт.;
- картофель - 4 шт.;
- яблоко - 1 шт.;
- чеснок - 1 долька;
- сливочный сыр - 250 г;
- имбирь - ломтик;
- карри - 1 ч. л.;
- соль, растительное масло.
Приготовление:
- Нарежьте полукольцами лук и измельчите чеснок. Натрите имбирь на терке.
- В емкость мультиварки влейте растительное масло. Установите программу «Жарка» и прожарьте овощи 10 минут с открытой крышкой.
- За 3 минуты до окончания программы добавьте карри.
- Нарежьте некрупно очищенную тыкву, картофель и яблоко. Добавьте в мультиварку и залейте водой (1,5 л).
- Подсолите. На режиме «Суп» готовьте 40 минут с закрытой крышкой.
- Добавьте сыр и пробейте массу блендером.
Едва уловимая кислинка яблока, сладость тыквы и пикантная пряность карри и имбиря - таким неповторимым вкусовым сочетанием приятно удивит этот рецепт тыквенного супа-пюре с сыром.
Рецепт от Юлии Высоцкой
Попробуйте приготовить этот оригинальный, насыщенный, густой и изысканный суп от известной телеведущей.
Ингредиенты:
- тыква - 500 г;
- морковь - 1 шт.;
- картофель - 2 шт.;
- яблоко - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- чеснок - 2 дольки;
- перец жгучий - маленький кусочек;
- сливки - 150 мл;
- сливочное масло - 1 ст. л.;
- оливковое масло - 1 ст. л.;
- апельсиновый сок свежевыжатый - 2 ст. л.;
- имбирь молотый - 1 ч. л.;
- мускатный орех - 1 ч. л.;
- соль, черный перец.
Приготовление:
- Очищенную тыкву порежьте кусочками среднего размера.
- Также нарежьте на кубики морковь и картофель.
- Мелко порежьте лук и острый перец, измельчите чеснок. Если суп будет есть ребенок, последний лучше не добавлять.
- В кастрюлю влейте оливковое масло и немного прогрейте. Затем добавьте кусочек сливочного, растопите. Пожарьте лук и чеснок 3 минуты.
- Посыпьте имбирем и мускатным орехом - вы почувствуете потрясающий аромат.
- Добавьте морковку и потушите минуту на высокой температуре.
- Влейте 3 ст. л. воды и дождитесь закипания.
- Накройте суп крышкой и установите минимальную температуру. Варите 10 минут.
- Добавьте тыкву, картофель и перец. Потушите 5 минут.
- Нарежьте яблоко и положите в кастрюлю.
- Залейте кипятком. Готовьте еще полчаса.
- Взбейте блендером до состояния пюре.
- Влейте сливки и апельсиновый сок. Посолите, добавьте специи и снова доведите до кипения.
- Готовый суп украсьте тертым сыром и посыпьте тыквенными семечками.
Очень необычный и аппетитный суп с ароматом апельсина и сладковатым вкусом. Если пюре получится слишком густым, добавьте больше сливок.
Тыквенный суп-пюре – это одна из самых лучших категорий блюд, которое можно приготовить из этого овоща. Поскольку, как известно жидкие блюда очень полезны для нашего организма, в особенности, если они были приготовлены из тыквы. Рецепт тыквенного супа-пюре особенно популярен с наступлением осени, поскольку именно в этот период сезон урожая тыквы.
Тыквенные супы-пюре готовят в разных странах мира, к примеру, в Америке его подают на праздник Хэллоуин, на Гаити подают на новогодние праздники, а итальянцы добавляют в такой суп белое или красное вино, натертый сыр Моцарелла или отваренный рис. В Узбекистане молочный суп-пюре из тыквы является традиционным блюдом.
Супы-пюре готовят только из одной тыквы или сочетаться с другими овощами, грибами, сыром, сухофруктами, зеленью, мясом и даже рыбой. В качестве приправ к такому блюду больше подходит молотый имбирь, чеснок, перец черный, орех мускатный, а из пряностей лучше использовать шалфей, лист лавровый и розмарин.
Так как в тыквенном супе-пюре содержаться вещества растворяющие жир, и чтобы они быстрее усваивались, добавьте во время приготовления этого блюда немного молока, кусочек масла сливочного или сливки. Помимо этого тыквенные супы богаты полезными витаминами и минералами.
Диетический тыквенный суп-пюре
![](https://i2.wp.com/jossy.ru/images/kulinarnie_recepti/tikvennii-syup-pure-2.jpg)
Предлагаем приготовить диетический суп-пюре из тыквы, который приятно удивит своим вкусом взрослых и детей.
Состав:
- 450 грамм тыквы очищенной от семян;
- 1 луковица;
- 500 грамм бульона куриного;
- 15 грамм масла сливочного;
- соль по вкусу;
- 10 грамм порошка карри.
Как приготовить тыквенный суп-пюре:
- Очистить тыкву от семян и мякоти, порезать кусочками произвольного размера.
- Взять толстостенную кастрюлю и растопить в ней одну ложку масла.
- Очистить лук, порезать мелким кубиком и выложить в разогретое масло, обжаривать до зарумянивания.
- После чего добавить оставшееся масло и всыпать порошок карри, добавить измельченную тыкву и перемешать.
- Влить к овощам подготовленный куриный бульон и 1/8 стакана воды, посолить по вкусу и все содержимое довести до кипения.
- После чего убавить огонь и варить в течение двадцати минут.
- Готовый суп-пюре измельчить при помощи блендера поместить на огонь, все содержимое довести до кипения и можно выключить огонь.
- Готовый суп можно разнообразить добавить порезанную кубиком отварную курицу или другое мясо по вкусу. По желанию из фарша можно приготовить фрикадельки и добавить их в суп.
Тыквенный суп-пюре со сливками
![](https://i1.wp.com/jossy.ru/images/kulinarnie_recepti/tikvennii-syup-pure-4.jpg)
Этот нежный и в то же время очень сытный суп-пюре приятно порадует вас и всех ваших домочадцев своим божественным вкусом и ароматом. Тыква прекрасно гармонирует в этом блюде с индейской приправой карри.
Состав:
- 350 грамм тыквы;
- 250 грамм сливок;
- 6 грамм молотого карри;
- 3 ст. ложки масла оливкового;
- 3 штуки картофеля;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 200 грамм хлеба белого;
- Соль (по вкусу);
- Зелень свежая для украшения.
Тыквенный суп-пюре со сливками рецепт:
- Первым делом нужно очистить морковь, картофель и лук. Очистить от семян и шкурки кусочек тыквы, поскольку для приготовления этого блюда понадобится только мякоть этого овоща.
- Лук, очищенный от шелухи мелко измельчить, а морковь натереть на терке.
- Выложить весь измельченный лук на разогретую сковороду и обжарить в масле, когда он станет золотистым, добавьте натертую морковь.
- Овощи перемешать лопаткой и в таком виде оставить на пять минут на огне.
- Вскипятить 1,5 литра воды, после закипания в жидкость добавьте зажарку, перемешайте по вкусу и посолите.
- Морковь с луком продолжайте отваривать в течение семи минут.
- А пока нужно порезать картофель и очищенную тыкву кубиками любого размера. Сперва добавить в кастрюлю порезанный картофель, а спустя десять минут опустить измельченную тыкву.
- Спустя пять минут кастрюлю снять с огня и немного остудите суп.
- Перелейте готовый суп в чашу для блендера, и измельчить до образования однородной консистенции.
- Полученное пюре обратно перелить в кастрюлю и поместить на огонь. Добавьте в тыквенный суп-пюре сливки, карри и другие приправы по вкусу.
- После закипания жидкости блюдо будет полностью готово, разлейте его по тарелкам и подайте к столу.
Тыквенный суп-пюре от Юлии Высоцкой
![](https://i1.wp.com/jossy.ru/images/kulinarnie_recepti/tikvennii-syup-pure-5.jpg)
Этот рецепт тыквенного супа-пюре от Юлии Высоцкой получается очень нежным, вкусным и полезным для здоровья. А как же может быть иначе, если для приготовления этого блюда используется тыква – королева осени.
Состав:
- 0,5 килограмма тыквы;
- 1 морковь;
- 2 картофеля средних;
- 2 зубца чеснока;
- 1 яблоко;
- 1 луковица;
- по 15 грамм масла сливочного и оливкового;
- 2 столовых ложки апельсинового сока;
- 100 грамм сливок;
- 5 грамм молотого имбиря;
- мускатный орех, перец с солью по вкусу.
Приготовление:
- Очистить тыкву от толстой кожицы и удалить все семена изнутри этого овоща, очищенную тыкву порезать кубиками.
- Очищенную морковь с картофелем также порезать в виде средних кубиков. Дольки чеснока, очищенный лук и половинку острого перца без семян порезать очень мелко.
- Если вы хотите приготовить тыквенный суп-пюре для ребенка, то острый перец в него лучше не добавлять.
- Растопить масло сливочное в толстостенной кастрюле, после чего смешать с маслом оливковым и обжарить в нем чеснок с луком до прозрачности.
- Добавить к овощам измельченную морковь, обжаривать на сильном огне, через несколько минут добавить несколько ложек воды. Прикрутить на плите огонь и продолжать тушить овощи под закрытой крышкой около десяти минут.
- Добавить немного перца острого, порезанный картофель и тыкву, обжарить в течение трех минут и добавить к овощам порезанные ломтики яблок.
- Обжарить овощи еще несколько минут, добавить горячую воду и продолжать тушить в течение получаса.
- Измельчить овощи при помощи блендера.
- Добавить несколько ложек апельсинового сока и сливки, перец с солью по вкусу, довести жидкость до кипения, но не сильно кипятить.
- Готовый тыквенный суп-пюре Юлия Высоцкая подает к столу вместе с натертым сыром, и вы можете сделать также.
Тыквенный суп-пюре с курицей
![](https://i0.wp.com/jossy.ru/images/kulinarnie_recepti/tikvennii-syup-pure-6.jpg)
Такой суп может подойти даже для диетического питания, вместо курицы можно использовать постную индейку. В этом овоще содержится большое количество витаминов, поэтому она обязательно должна присутствовать в вашем рационе. Предлагаем вам приготовить тыквенный суп-пюре с курицей.
Состав:
- 1 грудка куриная;
- 600 грамм тыквы;
- 3 штуки картофеля;
- 1 морковь;
- Сушеный базилик.
Приготовление:
- Промыть грудку в проточной воде, поместить в литр кипящей воды и убавить огонь. После закипания бульон нужно посолить и немного убавить огонь.
- Морковь с луком очистить от шелухи, тыкву очистить от семян и толстой кожицы.
- Примерно через пятнадцать минут бульон можно выключить, вытащить куриную грудку и порезать кубиками.
- Разогреть масло растительное в толстостенной кастрюле, выложить натертую морковь с луком, примерно через семь минут добавить немного воды.
- Картофель очистить от кожицы, промыть, порезать кубиками и вместе с порезанной тыквой и выложить в бульон, после чего добавить остальные обжаренные овощи.
- Тушить овощи в жидкости в течение двадцати минут, добавить сушеный базилик и соль по вкусу.
- Измельчить до образования пюре тыквенный суп, перед подачей добавить в суп кусочки порезанной курицы и украсить зеленью.
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
![](https://i0.wp.com/jossy.ru/images/kulinarnie_recepti/tikvennii-syup-pure-7.jpg)
Нежный тыквенный суп-пюре с сыром и приятным сладковато-острым привкусом наверняка понравится любителям необычных блюд. Такой вкусный суп-пюре всегда ухода на «ура».
Состав:
- 3 моркови;
- 250 грамм овощного или мясного бульона;
- 600 грамм тыквы;
- свежая зелень;
- 230 грамм плавленого сыра;
- перец черный молотый, соль.
Приготовление:
- Очищенную от кожицы тыкву и морковь порезать небольшими кусочками, выложить в толстостенную кастрюлю и залить водой, чтобы жидкость была выше уровня овощей.
- Сюда же добавить овощной или куриный бульон, поместить на средний огонь и довести до кипения.
- Добавить в бульон перец молотый и соль по вкусу. По желанию можно положить больше перца в бульон, чтобы тыквенный суп получился более острым.
- Варить овощи в течение 25 минут на небольшом огне. Кастрюлю с овощами снять с огня и превратить все содержимое в пюре при помощи блендера.
- Добавить весь подготовленный плавленый сыр и снова перемешать блендером до получения однородной смеси.
- Варить около семи минут на медленном огне.
- Перед подачей готовый суп украсьте любой зеленью.
Тыквенный суп-пюре в мультиварке
Такой суп-пюре очень легко приготовить в мультиварке. С таким прибором процесс приготовления тыквенного супа-пюре значительно упрощается. А теперь приступим к приготовлению этого блюда.
Состав:
- 400 грамм тыквенной мякоти очищенной от кожицы;
- 250 грамм сливок;
- 1 луковица;
- 80 грамм апельсинового сока;
- соль и специи (по вкусу);
- 0,5 литра воды.
Приготовление:
- Очищенную тыквенную мякоть порезать кубиками небольшого размера и переложить в емкость мультиварки.
- Очищенный лук мелко порезать и также добавить его в мультиварку. Добавить стакан воды, соль по вкусу и сверху накрыть мультиварку крышкой.
- Установить на мультиварке режим «Тушение» и включить время приготовления на 45 минут.
- Когда овощи станут мягкими, переложить их вместе с жидкостью с емкость для блендера и измельчить до состояния однородного пюре.
- Подогреть сливки в мультиварке установив программу «Подогрев», перелить сюда приготовленное тыквенное пюре, добавить апельсиновый сок и оставшуюся воду.
- В самом конце добавить специи и соль по вкусу и подождать, пока суп настоится в течение 10 минут.
- Разлить готовый суп по тарелкам и подать в горячем виде.
- очищенная тыква – 0,5 килограмма;
- картофель средних размеров – 2 штуки;
- морковь средних размеров – 1 штука;
- яблоко средних размеров – 1 штука;
- луковица – 1 штука;
- чеснок – 2 зубочка;
- сливочное масло – 1 столовая ложка;
- оливковое масло – 1 столовая ложка;
- сливки – 0,5 стакана;
- апельсиновый сок – 2 столовых ложки;
- молотый имбирь – 1 чайная ложка;
- мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
- небольшой кусочек острого жгучего перчика;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Для начала подготовим тыкву. Разрежьте ее и тщательно удалите семена, а также снимите кожицу. Для более легкого снятия, разрежьте половинки на более мелкие куски. После этого порежьте очищенную тыкву на крупные кубики.
2.Очистите морковь и картофель, промойте. Теперь овощи следует порезать кубиками среднего размера.
3.Очистите луковицу, порежьте также средними кубиками. Зубочки чеснока нужно очистить и измельчить ножом. Если супчик не будут кушать маленькие детки, то вымойте и порежьте острый перчик. Если же он предназначен и для малышей, то перчик, конечно, класть не следует.
4.Теперь возьмите кастрюльку, в которой будем готовить блюдо. Растопите в ней сливочное масло, добавьте нужное количество оливкового. Включите небольшой огонь и выложите туда лук и чеснок. Обжаривайте минут пять, лук в результате должен стать прозрачным и мягким. После этого положите специи – мускатный орех и имбирь. Обжаривайте все еще минуты две.
5.После того как на кухне начнут витать вкусные ароматы, увеличьте огонь и положите в кастрюльку морковь. Обжарьте все где-то около минуты. Затем влейте в зажарку три столовых ложки воды и подождите, пока все хорошенько закипит. Теперь уменьшайте огонь, накрывайте крышкой и тушите около десяти минут.
6.Положите в кастрюльку подготовленную тыкву, картофель и перец. Обжаривайте все около трех минут. Осталось положить яблочко, после чего обжарить несколько минут и залить овощи кипятком (они должны быть почти полностью прикрыты).
7.Накройте крышкой и тушите около получаса.
8.После приготовления взбейте содержимое кастрюльки с помощью блендера. У вас должна получиться пюреобразная однородная масса.
9.Остались последние штрихи. Положите в суп нужное количество сливок, апельсинового сока, соли и перчика. Поставьте кастрюльку на огонь и доведите до кипения (но кипеть суп не должен). Если вам кажется, что суп густоват, то положите чуть больше сливок. Снимите с плиты.
10.Наш тыквенный суп-пюре от Юлии Высоцкой готов. Подавать его следует горячим, разложенным по тарелкам порционно. По желанию можно посыпать прямо в тарелке тертым твердым сыром или подать с чесночными гренками. Приятного аппетита!