Пончики из творога рецепт. Творожные пончики - рецепты с фото




Этот рецепт пригодится в моменты, когда хочется чего-нибудь сладенького к чаю, но нет времени на приготовление тортов и всяческих изысков. Мягкие, нежные и пористые творожные пончики - вкусный, сытный, а, главное, простой и быстрый в изготовлении десерт. Самые доступные продукты, минимум трудозатрат, и румяные шарики из творога готовы!

Десерт соединяет в себе пышный и «воздушный» мякиш, тонкую золотистую корочку, легкий сливочный аромат и приятный вкус. Устоять перед таким аппетитным лакомством будет очень не просто! Итак, готовим вкуснейшие творожные пончики по рецепту с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • однородный творог от 9 % - 200 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 4 ст. ложки (или по вкусу);
  • разрыхлитель теста - 1/2 ч. ложки;
  • мука - примерно 1 стакан (сколько возьмет тесто);
  • ванилин - щепоть;
  • рафинированное подсолнечное масло (для фритюра) - 1,5-2 стакана.

Творожные пончики рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как сделать пончики из творога

  1. Яйцо смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком до получения легкой пены.
  2. Добавляем к жидкой массе однородный творог с высоким процентом жирности, интенсивно растираем смесь вилкой.
  3. Соединяем муку с разрыхлителем и постепенно просеиваем к творожной массе. Добавляем щепоть ванилина для получения легкого аромата.
  4. Замешиваем вручную тесто для пончиков - оно должно получиться мягким, пластичным и слегка липким. Если творог слишком влажный или используется крупное яйцо, норму муки придется увеличить. Но в любом случае сильно уплотнять массу не стоит, иначе пончики могут получиться «грубыми».
  5. Формируем творожные шарики размером с грецкий орех или даже чуть меньше - при жарке во фритюре пончики заметно увеличатся. Периодически смазываем ладони растительным маслом, чтобы липкое тесто не приставало к рукам.
  6. Готовим фритюр: в маленьком толстодонном сотейнике разогреваем 1,5-2 стакана рафинированного подсолнечного масла. В горячую жидкость по несколько штук опускаем творожные заготовки. Готовим на медленном огне, часто помешивая шарики, до равномерного зарумянивания.
  7. Горячие творожные пончики извлекаем из сотейника шумовкой и выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Подобным образом готовим следующие партии.
  8. Свежеприготовленные творожные пончики по желанию посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито или поливаем растопленным шоколадом. В дополнение к десерту можно приготовить простейший крем, смешав сметану с сахарной пудрой.

Творожные пончики по рецепту с пошаговыми фото готовы! Приятного аппетита!

Творожные пончики - это потрясающее лакомство и вкуснейший десерт, родом из далекого детства! Это необычное сладкое печенье, покорило своим вкусом и детей, и взрослых!
Нежные и ароматные шарики со вкусом творога, присыпанные сладкой пудрой, которые многим готовили бабушки и мамы, довольно просто приготовить самостоятельно.
При подаче такие пончики отлично сочетаются с чаем, кофе, компотом и сладким киселем, а подавать их можно с разными добавками в виде варенья, меда, сметаны или взбитых сливок.

Вкус Инфо Рулеты и пончики / Разные десерты

Ингредиенты

  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 250 г домашнего творога;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1-1,5 стакана растительного масла;
  • сахарная пудра для посыпания.


Как приготовить творожные пончики

Домашний творог хорошо разомните вилочкой до однородной консистенции или протрите через ситечко. Чем нежнее, мягче и пышнее будет творог, тем приятнее и вкуснее получаются блюда из него.
Добавьте сахар и яйцо. Тщательным образом перемешайте.


Всыпьте просеянную муку и соду. Замесите руками тесто. Тесто должно получиться мягкое, эластичное и не должно липнуть к рукам и посуде.
Оставьте тесто на 20-25 минут настояться, подышать.


Затем разделите тесто на две равноценные части. Из каждой части скатайте небольшую колбаску и нарежьте кружочками.

Каждый кружочек теста скатайте в небольшой шарик. Когда все шарики будут готовы, начинайте обжаривать их в растительном масле.
Для этого налейте растительное масло в небольшую кастрюльку, чем меньше – тем лучше. От размера кастрюльки будет зависеть количество используемого масла. Чтобы обжарить творожные шарики, потребуется уровень масла чуть выше, чем диаметр шариков, чтобы они при жарке плавали в масле.
Масло хорошо разогрейте. Бросайте в кастрюлю по несколько шариков и обжаривайте их на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета. Положив пончики в масло, осторожно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
Некоторые пончики во время жарки сами переворачиваются и обжариваются равномерно со всех сторон, а некоторые нужно переворачивать ложкой.


Готовые творожные пончики достаньте шумовкой и положите на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впитались излишки жира.
Дайте пончикам из творога остыть и посыпьте через ситечко сахарной пудрой.


Подавайте к столу с вареньем или джемом, сметаной или сливками, или просто со свежезаваренным чаем.

– излюбленное лакомство из детства. Если пирожные и торты подаются преимущественно на праздник, пончики – десерт будничный, повседневный, но от этого не менее вкусный.

Пончики представляют собой изделие из теста в виде шарика или кольца, обжаренное в большом количестве жира. Готовят пончики из дрожжевого теста, из теста на кефире или из творога. Внутри пончик может содержать начинку, а сверху обильно посыпается сахарной пудрой или поливается глазурью.

Творожные пончики на скорую руку во фритюре

Этот рецепт оценят хозяйки, которые не любят возиться с тестом. Во время приготовления этих пончиков не понадобится скалка, не придется пачкать мукой руки, стол или разделочную доску. Тесто замешивается в миске и ложкой выкладывается в горячий жир. Пончики получаются мягкими, нежными и ароматными.

Ингредиенты к рецепту:

  • творог 200 г.
  • мука 6 ст. ложек
  • сахар 3 ст. ложки
  • яйца 2 шт.
  • разрыхлитель для теста 1/2 ч. ложки
  • соль щепотка
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • растительное масло 1 л. для жарки

Способ приготовления:

  1. Творог протрите через металлическое сито. Добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Все ингредиенты хорошенько перемешайте. Постепенно добавляйте муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться однородным, эластичным и густым. Гуще чем на оладьи.
  2. В кастрюльке с толстым дном разогрейте растительное масло. Убавьте огонь до среднего. Отщипывайте ложкой немного теста и опускайте его в кипящее масло. Обжаривайте пончики 4 минуты с каждой стороны. Масло не должно быть чрезмерно горячим. Пончики быстро зарумянятся, а внутри останутся сырыми. Если жарить на очень медленном огне, пончики впитают много масла и получатся жирными.
  3. Готовые изделия выкладывайте на блюдо и посыпайте сахарной пудрой.
  4. Совет : Смешайте сахарную пудру с таким же количеством какао порошка. Получатся вкусные пышки с шоколадным вкусом.
  5. Масло, в котором жарились пончики, можно использовать до 7 раз. После приготовления пончиков дайте ему остыть и отстояться. Перелейте в стеклянную тару, оставив на дне осадок. Храните в холодильнике.

Дрожжевые творожные пончики-шарики

По-настоящему воздушные пончики готовятся с использованием дрожжей. Они получаются пористые, пышные и в то же время сочные, с характерным творожным привкусом. Из пачки творога, дрожжевых пончиков получается в 3 раза больше, чем обычных. Еще один плюс, пончики с творогом дольше не черствеют.

Ингредиенты к рецепту:

  • творог 200 г.
  • яйца 1 шт.
  • мука 2 стакана
  • маргарин 30 г.
  • молоко 200 мл.
  • сахар 2 ст. ложки
  • сухие дрожжи 1 ч. ложка
  • соль щепотка
  • растительное масло 1 л.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте молоко чуть выше комнатной температуры. Растворите в молоке сахар. Добавьте сухие дрожжи. Дайте постоять смеси в теплом месте 10-15 минут. За это время дрожжи «оживут», о чем свидетельствует образовавшаяся пенная шапка.
  2. Растопите маргарин. Дайте ему остыть.
  3. Просейте муку в глубокую миску. Вбейте яйцо, добавьте творог и щепотку соли. Размешайте продукты до однородности. Влейте молочно-дрожжевую смесь и растопленный и остывший маргарин. Замесите тесто. Тесто получается липким, поэтому не стремитесь добавить больше муки.
  4. Поместите тесто в миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место подходить. Это займет 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
  5. Подошедшее тесто еще раз вымесите. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Руками, смазанными растительным маслом, отщипывайте небольшие комочки теста, формируйте шарики 2-3 сантиметра в диаметре и обжаривайте их во фритюре до золотисто-коричневого состояния. Поджаренные пончики выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. После чего обильно посыпьте сахарной пудрой.
  6. Совет : Дрожжевые пончики-шарики можно сделать с начинкой. Внутрь теста положите горсть изюма, курагу, полчайной ложки повидла или густой вареной сгущенки.

При всем великолепии вкусовых характеристик, диетическим блюдом пончики не назовешь. Обжаренные в кипящем растительном масле они содержат немало калорий, а многим жареная пища вовсе противопоказана. Пончики, приготовленные в духовке, содержат меньше калорий, более полезны, а по вкусу ничем не уступают жареным. Их можно готовить в виде кольца или как шарики с начинкой.

Ингредиенты к рецепту:

  • творог 500 г.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 100 г.
  • мука 500 г.
  • сода 1 ч. ложка
  • уксус 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • яблочное повидло 200 г.
  • сахарная пудра 3-4 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Никаких особых премудростей приготовление творожных пончиков в духовке не содержит. Творог переложите в миску, добавьте соль, сахар, одно целое яйцо и желток от второго яйца. Белок отставьте в сторону. Он пригодиться в дальнейшем. Хорошенько перемешайте. Соду прямо над миской погасите уксусом. Постепенно добавьте муку и замесите тесто, вымешивая вначале ложкой, а потом рукой. Тесто получится плотным и тугим, может показаться, что муки много. Однако очень скоро оно размягчиться и примет всю муку.
  2. Рабочую поверхность посыпьте мукой. Выложите ком теста и раскатайте его в пласт толщиной не более 1 сантиметра. Выдавите стаканом кружочки. В центр каждого из них положите яблочное повидло или другую начинку. Смажьте края лепешки взбитым белком. Накройте таким же кружочком теста. Слегка прижмите, чтобы половинки склеились.
  3. Выкладывайте пончики на промасленную пергаментную бумагу. Выпекайте в разогретой духовке 25 минут. Температура – 180° С. Остывшие изделия посыпьте сахарной пудрой.
  4. Совет : Попробуйте смешать сахарную пудру с чайной ложкой корицы. Если в качестве начинки использовать вареную сгущенку, сахарную пудру лучше смешать с какао-порошком.
  5. Пончики можно покрыть глазурью или растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой или разноцветной посыпкой. Получится торжественный вариант, достойный праздничного стола.

Попробуйте приготовить пончики с манкой. По консистенции они напоминают пудинг в хрустящей корочке, не так хорошо подходят, но очень полезны и вкусны.

Ингредиенты к рецепту:

  • творог 250 г.
  • манка 2 ст. ложки
  • молоко 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • яйца 1 шт.
  • сахар 2 ст. ложки
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • растительное масло 1 л.

Способ приготовления:

  1. Доведите молоко до кипения. Залейте кипящим молоком манку, размешайте, дайте крупе набухнуть и остыть.
  2. Творог протрите через металлическое сито. Добавьте яйцо, сахар, соль, разбухшую манку, муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
  3. Разогрейте масло в чаше мультиварки до 160° С. Сформируйте из теста небольшие шарики, обваляйте их в манной крупе. Обжаривайте пончики до золотистой корочки. Извлеките пончики из масла. Дайте лишнему маслу стечь. Посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью.

Это классический рецепт приготовления творожных пончиков.

  • Творог – 250 гр.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сахар песок – 3 ст.л.
  • Ванильный сахар – щепотка
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Мука в/с – 2 стакана
  • Растительное масло.
  1. Сначала перетрите творог через густое сито. Смешайте его с сахаром, добавьте щепотку ванильного сахара и яйца — хорошо перемешайте. Сейчас можно порциями добавлять муку и соду. Перемешивайте, пока у вас не закончатся ингредиенты. В результате, в руках должно остаться мягкое и эластичное тесто.
  2. На этом этапе можно поступить двумя способами: накрыть тесто пищевой пленкой и отставить его на 20-30 минут или сразу приняться за приготовления. В зависимости от свободного времени вы подбираете тот или иной способ.
    Итак, готовое тесто для рецепта творожных пончиков мы скатаем в колбаску и разделим на небольшие порционные части. Смочим немного руки и начинаем с каждого кусочка теста формировать красивые шарики.
  3. Большие шарики не нужно скатывать, потому как в процессе жарки они будут увеличиваться в размере. Итак, все шарики скатаны, осталось поставить на варочную панель глубокую фритюрницу и налить в нее масло. Масла должно быть столько, чтобы наши творожные пончики купались в нем. Разогреем масло, убавим огонь на средний уровень и начинаем опускать по одному шарику. Аккуратно обжариваем со всех сторон, периодически «катая» их силиконовой лопаткой.
  4. Румяные пончики выложим на тарелку, покрытую бумажной салфеткой. Сразу же после того как приготовится следующая порция пончиков, первую можно переложить на широкое блюдо – все излишки жира салфетка уже успела вобрать в себя. Готовые творожные пончики посыпаем через густое ситечко сахарной пудрой, украсим листиками мяты и подаем к столу.

Творожные пончики с корицей – рецепт

Очень интересный рецепт творожных пончиков с корицей. Коньком рецепта является корица, придающая необычный вкус этому блюду.

Необходимые ингредиенты для рецепта:

  • Творог – 250 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Соль – чуток
  • Цедра половины лимона
  • Растительное масло

Технология приготовления :

  1. Перетираем через густое сито подготовленный творог. Выбиваем в миску яйца, добавим к ним сахарный песок и перетираем добела. Натираем цедру из половины лимоны и добавляем к творогу.
  2. Смешаем все ингредиенты и добавляем корицу. Сейчас нужно смешать муку с разрыхлителем и солью и порциями добавлять к творожной смеси, постоянно перемешивая. Тесто для творожных пончиков должно получиться приятным и мягким.
  3. Раскатаем пласт теста толщиной до 1 см и с помощью стаканчиками вырезаем одинаковые кружки. Сейчас наливаем в сотейник растительное масло и опускаем в него тесто. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Готовые творожные пончики с корицей посыпаем сахарной пудрой и подаем теплыми, со свежим ароматным чаем.

Творожные пончики с шоколадной начинкой — рецепт

Рецепт творожных пончиков с шоколадной начинкой точно понравятся вашим детям.

Необходимые ингредиенты для рецепта:

  • Творог – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сахарный песок – 60 гр.
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • Шоколадный крем – 1 чашка.
  • Сахарная пудра – для присыпки.

Технология приготовления рецепта:

  1. Сначала протираем творог через густое сито. Муку вместе с разрыхлителем просеем, чтобы та насытилась кислородом. В миску вбиваем яйца, добавим к ним сахарный песок и перемешиваем добела. На этом этапе добавим к яичной смеси подготовленный творог, щепотку соли и ванильный экстракт. Еще раз хорошо перемешаем и постепенно добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Замешиваем однородное мягкое тесто для творожных пончиков.
  2. В сотейник наливаем растительное масло и ставим на варочную панель для разогревания. Тесто скатаем в колбаску и нарезаем небольшими кусками. Смоченными руками формируем красивые кругленькие пончики. Опускаем по 3-4 творожных пончика в сотейник и убавляем огонь на средний уровень. Постоянно переворачивая пончики, обжариваем их до румяной корочки. Не формируйте большие пончики потому как они в сотейнике и так увеличатся в объеме и могут не прожариться в середине. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце.
  3. Кулинарный шприц заправляем шоколадным кремом и начиняем наши творожные пончики. Выложим их на широкое блюдо и посыпаем сверху сахарной пудрой.
    Вместо шоколадного крема можно использовать любой другой крем или фруктовое густое варенье.
  4. Такие творожные пончики с шоколадной начинкой идеально подходят и к утренней кружке какао или кофе с молоком, и к вечернему ароматному чаю. Приятного всем аппетита.

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога:
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 лимон;
  • 2,5 стакана муки;
  • щепотка соли;
  • 200 мл подсолнечного масла.

Приготовление теста:

  1. Творог взбить в блендере с яйцами.
  2. Добавить сахар, разрыхлитель и соль, еще раз взбить.
  3. Натереть цедру лимона, добавить к тесту, перемешать.
  4. Небольшими порциями всыпать муку и хорошо вымесить тесто.

Как правильно приготовить пончики:

  1. Тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см.
  2. Взять две кружки с разными диаметрами по верхнему краю (разница в диаметре должна быть около 6 см). С их помощью вырезать пончики в форме колечек.
  3. В сотейник с толстым дном налить такое количество подсолнечного масла, чтобы пончики, плавая, не касались дна.
  4. Раскалить масло и убавить на средний огонь. Жар необходимо подобрать правильно, с учетом особенностей конкретной плиты и посуды. На слишком сильном огне пончики не пропекутся внутри, а на слабом впитают в себя много масла.
  5. Пончики с двух сторон обжарить до золотисто-коричневого цвета.
  6. Готовые пончики достать из масла шумовкой, откинуть на сито или бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  7. Украсить сахарной пудрой.

Ингредиенты для теста:

  • 1,5-2 стакана пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 500 грамм творога (не сухого, деревенского или из пачек жирностью 5-9%);
  • 1 стакан сахара;
  • ? чайная ложка соды (не гасить или можно заменить на 1 чайную ложку разрыхлителя);
  • ? чайной ложки соли;
  • на начинку – курага, изюм, чернослив.
  • масло подсолнечное для фритюра.

Приготовление пончиков:

  1. Хорошо перемешать все ингредиенты, кроме продуктов для начинки, в однородную творожную массу.
  2. Смазать руки маслом, чтобы при формировании пончиков тесто не прилипало.
  3. Взять немного творожной массы в ладонь, сделать лепешечку.
  4. На лепешку положить начинку (3-4 штучки изюма или порезанной кураги/чернослива).
  5. Скатать шарик. Шарики необходимо делать размером не больше грецкого ореха, иначе они могут не пропечься внутри. Желательно сразу накатать все шарики и начинать жарку с первых, тогда пончики получатся пышнее.

Как правильно пожарить пончики:

  1. Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло без запаха. Температура не должна быть слишком высокой, иначе пончики сверху пережарятся, а внутри останутся сырыми, но и не низкая, так как в этом случае пончики впитают слишком много масла.
  2. Пончики выкладывать в разогретое масло. Необходимо налить столько масла, чтобы пончики плавали, не касаясь дна и друг друга. Если они будут плавать свободно, то по мере готовности с одной стороны пончики сами перевернутся на другую сторону для дожаривания.

Готовые пончики присыпать сахарной пудрой.

В Германии и Америке его величают по-разному - берлинером или донатсом, но для русских людей он является просто восхитительно вкусным творожным пончиком. Узнайте главный секрет приготовления этого лакомства и освойте несколько новых рецептов.

Как приготовить пончики из творога

Впервые пончики появились еще во времена Римской империи, где их подавали на стол не только императора, но и обычного люда. К нам они пришли практически без изменений в рецептуре. Как правило, жарили пышки на животном жире, а подавали с пудрой, вареньем или ягодным конфитюром. В средние века булочки пекли в форме звезды, полумесяца или цветочка. Современные хозяюшки делают их в виде сферы или колечек.

Чтобы приготовить пончики с творогом в домашних условиях, понадобятся яйца, творог любой жирности, мука. Иногда в рецептуру вводят манку, кефир и пряности: корицу, ванилин, куркуму. Тесто готовят вручную – оно должно получиться в меру упругим, мягким и податливым. При добавлении слишком жирного творога, масса нередко остается липкой, но забивать ее мукой не стоит, иначе выпечка во время обжарки не поднимется. Лучше смочите руки в воде или присыпьте панировочными сухарями.

На сковороде

Как правило, жарят воздушные булочки во фритюрнице, но если такого прибора на вашей кухне нет, подойдет глубокая сковорода или чугунок. Вначале налейте в емкость масло так, чтобы в процессе обжарки оно покрывало шарики на 2 пальца. Тесто можно начинать выкладывать после того, как жир прогреется и начнет шипеть. Можно выпекать пончики из творога на сковороде, периодически перемешивая, чтобы изделия пропеклись равномерно.

В духовке

В духовке готовят гораздо реже, а ведь пользы для организма от угощения будет в разы больше. Все потому, что шарики не плавают в масле, а томятся в хорошо разогретом духовом шкафу безо всякого жира. Выпекать пончики из творога в духовке необходимо при 180С от 20 минут до четверти часа. Проверяйте готовность зубочисткой или обычной спичкой. Чтобы получить красивую корочку, перед загрузкой в духовку изделие смазывают взбитым яичным желтком.

Рецепт творожных пончиков

Практически у всех народов есть рецепты выпечки во фритюре. Европейцы очень любят круглую булочку из дрожжевого теста, известную как берлинер. Их традиционно начиняют джемом и посыпают сахарной пудрой. Американские донатсы принято подавать остывшими, но перед этим обязательно украсив разноцветной глазурью. В России несколько иные традиции – пончики едят горячими, полив сладким топпингом или присыпав сахарной пудрой. Попробуйте приготовить несколько разновидностей этого лакомства и найдите свой домашний рецепт.

Жареные в масле

  • Время: 30 минут
  • Количество порций: 4 персоны
  • Калорийность: 293,6 ккал
  • Предназначение: завтрак
  • Кухня: европейская
  • Сложность: средняя

Пончики из творога в масле получатся намного вкуснее, если подать их с заранее приготовленным соусом. Сварите на плите вишневый конфитюр или сделайте ягодную подливку. Из этого пошагового рецепта с фото вы узнаете, как приготовить воздушные, пышные изделия с соусом из красного вина и ягод смородины. Украсьте соусом или налейте немного на тарелку при подаче.

Ингредиенты:

  • творог мягкий – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • мята – по вкусу;
  • красное десертное вино – ½ ст.;
  • смородина – 1 ст.;
  • сахар – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца перетрите с сахаром, введите творог, муку и перемешайте.
  2. Наполните массой кондитерский мешок.
  3. Разогрейте в чугунке или глубоком сотейнике масло и выдавливайте в него тесто так, чтобы получались небольшие комочки.
  4. Обжарьте кружочки с одной стороны около минуты, а затем аккуратно переверните на другую.
  5. Соедините вино, смородину с сахаром, доведите смесь до кипения.
  6. Проварите подливку, регулярно помешивая, пока не растворится сахар.
  7. Остывший соус перетрите через сито.
  8. Горячие колобки переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить избыток жира.
  9. Налейте соус на тарелку, положите готовую выпечку, украсьте листочками мяты.

Творожные шарики в духовке

  • Время: 45 минут
  • Количество порций: 5­
  • Калорийность: 198,7 ккал
  • Предназначение: завтрак
  • Кухня: русская
  • Сложность: легко

Готовить десерт в духовке – одно удовольствие. Вам не обязательно постоянно следить за прожаркой лакомства - за вас все сделает кухонная техника. Сформированную выпечку лучше выкладывать на лист пергамента, чтобы в процессе выпекания она не прилипла, но если бумаги нет, просто смажьте противень маслом. Как испечь воздушные пончики в духовке, подробно описано в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • творог – ½ кг;
  • желток – 1 шт.;
  • пекарский порошок – 11 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • ваниль и соль.

Способ приготовления:

  1. Яйца, соль на кончике ножа и творог смешайте при помощи кухонного комбайна.
  2. Заправьте массу сметаной, хорошенько перемешайте.
  3. За несколько подходов введите малыми порциями муку, смешанную с пекарским порошком.
  4. Сформируйте среднего размера шарики, выложите на пергамент.
  5. Смажьте заготовки взбитым желтком.
  6. Выпекайте шарики в духовке четверть часа.

Каральки из творога

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4 персоны
  • Калорийность: 289,6 ккал
  • Предназначение: завтрак
  • Кухня: русская
  • Сложность: легко

Каральки – вкуснятина из детства, знакомая многим. На практике, это те же пончики, но отличают их от собратьев лишь причудливые формы. Испечь каральки для детей можно в виде змеек, цветочков или других интересных фигурок. На стол их принято подавать с вареньем, густым джемом, сгущенным молоком или полив сладкими топпингами.

Ингредиенты:

  • сода – ½ ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • творог средней жирности – 2 ст.;
  • сметана 15-процентная – 5 ст. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Творог тщательно разомните вилкой, смешайте с сахаром и яйцом.
  2. Подсыпьте муку, соду и вымесите мягкое, податливое тесто.
  3. Руками сделайте из теста небольшие колбаски, соедините концы, придавая изделиям форму круга.
  4. Обжарьте каральки на сковороде или во фритюрнице.

Пончики на скорую руку

  • Время: 15 минут
  • Количество порций: 5­
  • Калорийность: 290 ккал
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская
  • Сложность: легко

Как приготовить вкусный завтрак за 10 минут? Для этого стоит воспользоваться следующим рецептом. Вам не нужно будет даже пачкать руки, ведь шарики формируются в процессе жарки. Из одной двухсотграммовой упаковки творога должно получиться 30-35 штук сладких изделий среднего размера. Чтобы убрать лишнее масло, готовое угощение выкладывайте на салфетку. Подавайте к столу с воздушным сливочным кремом.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • пищевая сода – ½ ч. л.;
  • яблочный уксус или сок лимона – 1,5 ч. л.;
  • мука – 7 ст. л.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца вилкой или миксером до появления устойчивой пены.
  2. Погасите соду уксусом или лимонным соком и добавьте к яичной смеси.
  3. Введите творог и сахар (при желании его можно заменить пудрой).
  4. Порционно добавьте муку, замесите тесто.
  5. Оно получится несколько жидким - так и должно быть.
  6. Чайной ложкой выкладывайте тесто в кипящий фритюр и жарьте до аппетитной коричневой корочки.

С манкой

  • Время: 45 минут
  • Количество порций: 4 персоны
  • Калорийность: 312 ккал
  • Предназначение: завтрак
  • Кухня: европейская
  • Сложность: легко

Пончики с манкой – отличный сытный вариант детского завтрака. Однако стоит учесть тот факт, что тесто перед формированием шариков должно хорошенько настояться. Так необходимо сделать для того, чтобы крупа хорошенько разбухла и полностью растворилась в получившейся массе. Это отразится и на консистенции готового теста – оно получится более рыхлым, пышным и нежным.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • творог – 250 г;
  • манная крупа – 4 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • пекарский порошок – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Соль, сахарный песок, яйца и творог тщательно разотрите.
  2. Добавьте в массу все остальные продукты и замесите упругое тесто.
  3. Через 30 минут разделите массу на равные части (10-12).
  4. Скатайте каждый кусочек в колбаску, соедините края.
  5. Приготовленные шарики обжарьте на масле.

Рецепт классический

  • Время: 30 минут
  • Количество порций: 5 персон
  • Калорийность: 290 ккал
  • Предназначение: завтрак
  • Кухня: русская
  • Сложность: легко

Это классический рецепт пончиков с творогом, но при желании вы всегда можете внести в него свои коррективы. К примеру, добавить в тесто яблочное или банановое пюре или приготовить интересную, ароматную начинку. Если планируете делать с добавками, тогда стоит учесть, что жидкий фарш лучше вносить в уже прожаренный шарик, а густой наполнитель - в сырое тесто. Для наполнения воспользуйтесь кондитерским шприцем с острой насадкой.

Ингредиенты:

  • творог -250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • корица – ½ ч. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйцо с сахаром венчиком или блендером.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты.
  3. Приправьте тесто ванильным сахаром и корицей.
  4. Скатайте массу колбаской, разрежьте на одинаковые кусочки.
  5. Обжарьте заготовки на масле во фритюре со всех сторон.
  6. Перед подачей украсьте сахарной пудрой.

Без яиц

  • Время: 30 минут
  • Количество порций: 5­
  • Калорийность: 258 ккал
  • Предназначение: завтрак
  • Кухня: русская
  • Сложность: легко

Вегетарианцы или люди, склонные к возникновению аллергических реакций на яичные компоненты, могут приготовить этот десерт без яиц. Вкус не пострадает, зато процесс упростится. Вам нужно будет только лишь смешать ингредиенты, указанные в списке, и сформировать из получившейся массы небольшие колечки. Учтите: чтобы блюдо хорошо прожарились, шарики необходимо периодически переворачивать.

Ингредиенты:

  • мука – 140 г;
  • творог – 250 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сода – ¾ ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Творог перетрите через сито, смешайте со сметаной, сахарным песком и солью.
  2. Добавьте к смеси гашеную соду. Постепенно вымешивая, всыпьте муку.
  3. Разогрейте фритюр, из теста сформируйте шарики.
  4. Обжарьте заготовки в масле до аппетитной корочки.

Дрожжевые

  • Время: 30 минут
  • Количество порций: 4 персоны
  • Калорийность: 290 ккал
  • Предназначение: завтрак
  • Кухня: европейская
  • Сложность: средняя

Из дрожжевого теста тоже готовят десерт, но в таком случае масса несколько отличается от той, которую делают для пирогов. Тесто на дрожжах для булочек во фритюре должно быстрее вымешиваться, получиться рыхлым и не таким тяжелым. Как правило, сладость получается умеренная, но ее можно регулировать, добавив по вкусу сахарную присыпку, глазурь, конфитюр. Иногда изделия начиняют кремом, джемом или мармеладом.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • мука – 2 ст.;
  • молоко – 180 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • быстрорастворимые дрожжи – 1 ч. л.

Как готовим:

  1. Слегка подогрейте молоко на плите.
  2. Добавьте сухие дрожжи, размешайте.
  3. Насыпьте сахар, немного соли и отставьте в сторону на 10-15 минут.
  4. Тем временем растопите в микроволновке масло, разомните творог с сахаром, введите яйцо.
  5. Добавьте к творожно-яичной массе дрожжи, муку и вымесите тесто.
  6. Накройте его чистым полотенцем и оставьте на 1 час.
  7. Из подошедшего дрожжевого теста сформируйте небольшие бублики, оставьте их подходить еще на 15 минут.
  8. Разогрейте фритюрницу, обжарьте заготовки на масле до аппетитной корочки.
  9. Готовые изделия переложите на бумажную салфетку, а перед подачей украсьте пудрой.

Со сгущенкой

  • Время: 30 минут
  • Количество порций: 4 персоны
  • Калорийность: 316 ккал
  • Предназначение: завтрак
  • Кухня: русская
  • Сложность: легко

Попробуйте сделать в домашних условиях пончики из творожного теста со сгущенкой по следующему рецепту. Быстрый замес, необычный вкус и простота приготовления – основные плюсы этого блюда. Единственное, что следует учесть: добавлять сахар в тесто не нужно, иначе выпечка получится слишком приторной. Подавать такое угощение к чаю следует горячим.

Ингредиенты:

  • творог средней жирности – 350 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сгущенное молоко – 400 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • мука – 3 ст.;
  • изюм – горстка.

Как готовим:

  1. Творог смешайте с сахаром, сгущенкой, содой и солью.
  2. Добавьте яйца, вымесите однородную массу.
  3. Введите изюм, перемешайте, а затем добавьте муку.
  4. Из мягкого теста сформируйте шарики или колечки.
  5. В глубоком сотейнике разогрейте растительное масло.
  6. Обжарьте 2-3 минуты на среднем огне.

На кефире

  • Время: 25 минут
  • Количество порций: 5­
  • Калорийность: 283,6 ккал
  • Предназначение: завтрак
  • Кухня: русская
  • Сложность: легко

Пончики из творога на кефире – идеальное лакомство для воскресного завтрака. Булочки получаются очень легкими, воздушными и ароматными. Перед началом процесса кефир лучше достать из холодильника либо слегка подогреть на водяной бане, чтобы он был теплым. Вместо кефира вы также можете использовать домашнюю закваску, простоквашу или молочную сыворотку.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – по вкусу;
  • творог – 200 г;
  • мука – 3 ст.

Как готовить:

  1. Если творог крупнозернистый, перетрите его через сито или тщательно разомните большие комочки вилкой.
  2. Залейте соду теплым кефиром и оставьте на 5 минут.
  3. Смешайте кисломолочные продукты с солью, сахаром, ванилином, мукой и замесите тесто.
  4. Раскатайте массу скалкой по форме круга, толщиной не более 1 сантиметра.
  5. Вырежьте стаканом кружочки, крышкой от бутылки сделайте посередине дырочки.
  6. Жарьте во фритюре до золотистой корочки.

Как сделать пончики - секреты приготовления

  • Стоит учесть, что при жарке изделия увеличатся в объеме. Поэтому закладывать их нужно по чуть-чуть так, чтобы они не соприкасались друг с другом или со стенками жаровни.
  • Вынимать готовые шарики или кружочки удобнее шумовкой. Она даст лишнему жиру стечь, а его остатки впитает бумажная салфетка.
  • Правильное сделанное блюдо – только половина дела. Не менее важна красивая подача. Присыпьте готовое изделие сахарной пудрой, полейте соусом или глазурью.
  • Если в пудру добавить немного корицы, молотого кофе или ароматный ванилин, вкусная выпечка будет приятно пахнуть.
  • Не стоит добавлять в массу слишком много сахара. Во время обжарки такое тесто будет пригорать сверху, а внутри оставаться сырым.
  • Чтобы изделия получились не слишком жирными после обжарки, масло нужно хорошенько раскалить. Идеальная температура для десерта во фритюре – 120 градусов. Проверить ее можно специальным кухонным термометром.
  • Тесто можно для аромата дополнить алкогольными ингредиентами. По желанию в массу капните немного немного рома, ягодного ликера или коньяка.
  • Если вы забыли с вечера прикрыть десерт полотенцем, а наутро он подсохла, не спешите его выкидывать. Переложите пончики в пластиковую емкость, накройте пищевой пленкой. Сделайте на ней небольшие проколы и поставьте посуду в СВЧ-печь на 1 минуту.

Видео:­

Ингредиенты:

  • 250 гр. некислого творога
  • 2 яйца
  • 2-4 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соды
  • уксус
  • 4 ст.л. муки + мука на вымешивание теста
  • растительное масло для жарки
  • Украшение для пончиков
  • сахар или сахарная пудра

    Тесто для пончиков из творога

  • Приготовление теста для пончиков займет от силы четверть часа, еще столько же пойдет на жарку, так что всего за каких-то полчаса можно приготовить просто изумительные творожные пончики, которые хороши как чаю, так и к кофе или горячему шоколаду, да и «вчерашние» они остаются довольно вкусными.
  • Итак, хватит слов, приступим к делу. Выкладываем в глубокую мисочку пачку некислого творога и яйца. Если творог хорошо отжат, кладем два яйца, если творог отжат не очень хорошо и содержит много влаги, то кладем одно яйцо и один желток.
  • Добавляем сахар. В зависимости от кислоты творога понадобится от двух до четырех столовых ложек сахара.
  • Обычно в тесто для пончиков кладут соль на кончике ножа.
  • Берем пол чайной ложки соды без горки и гасим в уксусе. Уксуса наливаем немного, только чтобы смочить соду. Сода при этом начинает интенсивно пузыриться.
  • Соду добавляем к остальным ингредиентам и все хорошо смешиваем. Вручную или при помощи блендера все взбиваем до получения однородной массы. Я предпочитаю блендер, так намного быстрее, да и тесто получается воздушнее.
  • Для замешивания теста на пончики нам понадобится четыре столовые ложки муки. Ложки набираем полные, с горкой.
  • Муку тщательно смешиваем с сырной массой, после этого мягкое тесто выкладываем на разделочную доску с мукой. Чтобы придать пончикам особый акцент, в тесто можно добавить столовую ложку ликера или рома.
  • Слегка вымешиваем тесто. В зависимости от влажности творога тесто возьмет еще немного муки. Не нужно добавлять слишком много муки, тесто на пончики должно получиться довольно мягкое. Чтобы было легче работать с тестом, руки можно смазать растительным маслом.
  • Творожное тесто для пончиков делим на две части. Из каждой части делаем толстенькую колбаску. Режем колбаску на крупные кусочки, из которых лепим колобки.
  • Можно не морочить себе голову и оставить колобки в таком виде. Но если вы хотите приготовить настоящие творожные пончики, тогда формируем лепешку. В центре каждой лепешки (или колобка) делаем посередине дырку, чтобы получился бублик.
  • Формируем пончики, пока не закончится тесто. У меня обычно получается 15-16 пончиков среднего размера.
  • Приготовление пончиков

  • Теперь приступим к жарке пончиков. Можно поджарить во фритюрнице, установив температуру накала 140°С.
  • А можно жарить пончики в самой обычной кастрюльке или сковородке. Важно, чтобы сосуд для жарки был чистым и сухим. Из-за капелек воды масло начинает сильно «стреляться».
  • Наливаем в сковородку или кастрюльку масла на высоту 2-3 сантиметров, а затем ставим на огонь.
  • Масло прогреваем как следует. Если начать жарить пончики в слабо прогретом масле, то тесто вберет в себя много жира, что сильно скажется на вкусе пончиков. С другой стороны, если перекалить масло, то пончики быстро поджарятся снаружи, оставаясь сырыми внутри. Кроме того, горелое масло может придать горчинку.
  • Чтобы проверить готовность масла, отщипываем маленький кусочек теста и бросаем его в масло. Если вокруг кусочка масло начинает кипеть, значит оно уже достаточно нагрелось. Если нет, ждем еще немного и повторяем тест.
  • Итак, когда масло нагреется, опускаем в него пончики. Не все сразу, а по несколько штук. Пончики должны свободно лежать, не касаясь друг друга.
  • Когда подрумяниться один бочек, переворачиваем пончики на другую сторону. Следим за накалом масла. При необходимости уменьшаем огонь.
  • Передерживать пончики в горячем масле ни в коем случае нельзя. Как и